Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
10 Декабря 2018

В Пятигорске стартовал традиционный V Открытый турнир по хоккею на Кубок Главы города Пятигорска

 

Всего в турнире принимают участие 6 команд: «Экстрим» из города Лермонтова, кисловодский «Нарзан», «Ника» из Минеральных Вод, ХК «Георгиевск» и две пятигорские сборные - «Парк Кирова» и «Энергия». В эти минуты на ледовом катке столицы СКФО завершается борьба в первой подгруппе.

В этом году погода способствует хорошему льду – на открытом воздухе сейчас 6-8 градусов по Цельсию со знаком минус. Прошлый турнир, вспоминают игроки и болельщики, проходил на таявшем под теплым солнцем катке. Впрочем, ледовые дружины и тогда проявляли не меньший азарт.

Сегодня два матча в первой подгруппе уже завершились. Новая пятигорская команда «Парк Кирова» со счетом 12:6 одолела «Нику» (Минводы). Вслед за этим минераловодцы с разгромным счетом одержали победу над хоккеистами из Георгиевска 26:6.

И прямо сейчас баталии разворачиваются между «Парком Кирова» и ХК «Георгиевск», причем пятигорчане уверенно ведут в счете.

Завтра, 11 февраля в 12.00 состоится торжественное открытие турнира. Болельщиков ждут специально установленные трибуны.

В этот же день пройдут игры второй подгруппы в 10.00, в 12.00 и в 14.00. На лед выйдут ХК «Энергия» Пятигорск; ХК «Нарзан» Кисловодск; «Экстрим» Лермонтов.

Уже сейчас ясно – почти все команды настроены по-боевому, острых моментов уже было предостаточно, а что же будет в финале!

Ну а в воскресенье, 12 февраля станет известно, кто одержит победу в V Открытом турнире по хоккею и получит главный трофей ледового сезона столицы СКФО – Кубка Главы Пятигорска.

Самым жарким обещает стать игра за заветный Кубок - в 14:00 состоится финал. Как сложится завершающая битва? Первыми об этом узнают те, кто придет на знаковый матч.

И, разумеется, болельщики и знатоки хоккея не пропустят самый приятный момент. Церемония награждения команд Открытого турнира по хоккею и вручения кубков состоится в 16.00.

Следите за новостями!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Отдавая деньги в рамках сбора, человек должен видеть и понимать, куда они направлены, что конкретно сделано, как повлияли собранные средства на развитие курортной инфраструктуры. Так, в Цветнике установлен паспорт объекта, разъясняющий, что все работы здесь выполняются за счет средств курортного сбора. Если прогресс очевиден, а курорт с каждым годом становится красивее и комфортнее, люди будут приезжать к нам на отдых и лечение снова и снова. А для развития туристической сферы и курортного дела это очень важно.»