Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

В столице СКФО состоялось торжественное открытие V турнира по хоккею с шайбой на Кубок Главы города Пятигорска

Поприветствовать зрителей на лед вышли хоккейные клубы: кисловодский «Нарзан», «Экстрим» из города Лермонтова, «Ника» из Минеральных Вод и «Георгиевск». Хозяев ледового поля в этом году представляют две команды: «Парк Кирова» и победители прошлого сезона – ХК «Энергия».  

Игры первой подгруппы завершились. Новая пятигорская команда «Парк Кирова» одолела «Нику» (Минводы) со счетом 12:6. Минераловодцы в свою очередь с разгромным счетом взяли верх над хоккеистами из Георгиевска 26:6. Последним не повезло и в противостоянии с «Парком Кирова». Пятигорчане одержали уверенную победу со счетом 22:9 и заняли первую строчку в рейтинге  команд «А».

Во второй день турнира лермонтовский «Экстрим» вышел против обладателей Кубка прошлого сезона. «Энергия» подтвердила свой лидерский статус, завершив матч со счетом 12:5 в пользу Пятигорска.

Погода в этом году благоприятствует игрокам, 5-8 градусов по Цельсию со знаком минус. О том, как в прошлом сезоне приходилось буквально месить коньками лед, напомнил председатель Комитета по физической культуре и спорту г. Пятигорска Сергей Кузьменко, приветствовавший команды от лица Главы города Льва Травнева. Но ни один из хоккейных клубов тогда не сдался. Не смотря на неподходящие метеоусловия, за победу боролись с профессионализмом и азартом олимпийских сборных. По боевому играют и на этом турнире.

Сергей Кузьменко, председатель Комитета по физической культуре и спорту г. Пятигорска: «Когда пять лет назад мы затеяли проведение первого турнира по хоккею с шайбой среди мужских команд, скептики сомневались, мол, где Пятигорск, а где хоккей и лед. Да, всякое случалось, но нам удалось сделать хоккей в нашем городе по-настоящему народной игрой, дать возможность любителям этого прекрасного вида спорта поболеть за команды «в живую», а не у экрана телевизора. Положительные отзывы жителей и гостей нашего края подтверждают, что мы на правильном пути. За это огромное спасибо всем игрокам, без их упорства и воли к победе ничего бы не получилось. Желаю всем командам легкого льда и красивой игры».

И снова на лед. Теперь против лермонтовского «Экстрима» выходит кисловодский «Нарзан». В начале первого периода игроки проверяют друг друга «на прочность». Серия атак сначала на ворота лермонтовчан, потом на ворота их соперников. Напряжение на льду сохраняется всю игру, но, не смотря на отчаянное сопротивление хоккеистов из Лермонтова, кисловодская команда отвоевывает победу со счетом 7:4.

А после небольшого перерыва финальный матч между командами второй подгруппы: кисловодским «Нарзаном» и пятигорской «Энергией». Болельщикам скучать не пришлось. Сыгранность в обеих командах высокая, атаки в ворота противника начались с первых секунд. Второй период игры напоминал обмен буллитами. Один из штрафных бросков принес дополнительное очко пятигорчанам. А на последней секунде матча с блестящей подачи нападающего Валерия Старцева пятигорский игрок Владислав Cаренко забил в ворота кисловодского «Нарзана» еще один гол. Со счетом 12:2 пятигорская «Энергия» вышла в финал.

Валерий Старцев, нападающий ХК «Энергия» г. Пятигорск: Главное помнить, что хоккей – это в первую очередь игра, а не сражение. Нужно уважать соперника. Не смотря на то, что мы не профессиональные спортсмены сегодня все команды показали себя на достойном уровне.

Уже завтра, 12 февраля станет известно, кто победит в V Открытом турнире по хоккею и получит главный трофей ледового турнира столицы СКФО – Кубок Главы города Пятигорска. Финал обещает быть жарким.

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»