Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
23 Апреля 2018

В Пятигорске проходит первый российско-итальянский литературный конкурс «INSIEME»

К участию приглашены молодые поэты, прозаики, эссеисты  и переводчики. Проект реализуется в  рамках сотрудничества между Пятигорским государственным университетом и Вторым учебным университетом Неаполя.

Представить свои работы могут студенты, аспиранты и преподаватели любых вузов России и Италии.

Основные цели и задачи конкурса – укрепление международного сотрудничества двух стран  в сфере культуры, литературы и творчества, открытие новых имен и продвижение творчества молодых литераторов, пишущих на русском и итальянском языках. Кроме того, проект направлен на популяризацию русской культуры  в Италии и  итальянской – в России.

В номинациях «ПОЭЗИЯ» и «ПРОЗА» заявлена свободная тематика,  в номинации «ЭССЕИСТИКА» принимаются работы, посвященные любому культурному, социальному или политическому аспекту жизни современной Италии.

Тем, кто решит попробовать свои силы в номинациях «ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОД. ПРОЗА» и «ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОД. ПОЭЗИЯ», предстоит  выполнить перевод конкурсных текстов, которые отбираются и предоставляются организаторами.

А в  дополнительной номинации «ВОЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД» принимаются переводы любых поэтических, прозаических и публицистических текстов с итальянского на русский. 

Рукописи принимаются до  1 марта 2017 года. Для участников из России рабочий язык конкурса – русский.

Работы победителей Конкурса будут опубликованы в ежегодном альманахе творческой мастерской ПГУ «Доска Ковчега», а также в июньском номере научно-художественного и литературно-публицистического журнала «Открывающий мир». 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств – Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и  обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»