Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Молодые предприниматели, руководители бизнес-инкубаторов и технопарков стали участниками тренинга в Пятигорске

Международный тренинг МГИМО и Ассоциация региональных бизнес-инкубаторов собрал в столице СКФО активную молодежь, заинтересованную в развитии собственного бизнеса. Мероприятие проходило под эгидой Бизнес-инкубатора Института экономики и управления и РСМ.

Основная цель - выявление и поддержка талантливой, проявляющей интерес к бизнесу молодежи, посредством развития интеллектуального и творческого потенциала молодых предпринимателей с привлечением внимания ученых, специалистов инновационных центров и руководителей ведущих предприятий к молодёжным инновационным проектам.

В рамках данного тренинга специально приглашённым спикером Tom Strodtbeck были продемонстрированы современные инновационные техники продаж Lean Startup, В2В и В2С, рассмотрены новейшие макро- и микротренды в маркетинге.

Также у участников была возможность изучить современные тренды в предпринимательстве на секции Ольги Хотяшевой - доцента кафедры менеджмента и маркетинга МГИМО МИД России, директора ЦНП «Бизнес-инкубатор» и Макса Слесарева – генерального директора Креативного агентства «Мятая лисица».

С интересным и познавательным тренингом «Инновационные практики молодежного проектирования: Как создать себя успешным» выступили Илья Юрчишин первый секретарь Ставропольской краевой общественной организации РСМ и Марина Вильева – второй секретарь ПГОО «Союз молодежи Ставрополья».

По итогам тренинга все участники получили сертификат МГИМО международного образца. 

Организаторами мероприятия выступили Фонд развития инноваций и бизнес-инкубаторства МГИМО и Ассоциация региональных бизнес-инкубаторов (АРБИ) при участии международных специалистов в сфере развития малого бизнеса при поддержке Министерства иностранных дел, Посольства Великобритании и Ставропольской краевой общественной организации «Российский Союз Молодёжи». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»