Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Декабря 2018

Пятигорский дзюдоист Армен Агаян стал серебряным призером юношеского Кубка Европы

Соревнования в городе Фоллоника (Италия) собрали более 500  спортсменов из 27 стран.  В общекомандном зачете российская  сборная   заняла первое место.

В весовой категории до 73 кг соревновались 43 дзюдоиста. 16-летний пятигорчанин Армен Агаян  провел пять победных поединков с соперниками из Италии, Чехии, Германии, Словении и России, а в финале лишь немного уступил спортсмену из  Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Новрузу Новрузову.

Российские спортсмены заняли первое общекомандное место, завоевав по восемь золотых и серебряных медалей,  а также десять бронзовых наград. На втором месте команда Италии (3-3-3),  на третьем – дзюдоисты из сборной Венгрии (2-2-4).

Для пятигорчанина, в копилке   которого уже  немало  медалей  престижных российских и международных турниров, Кубок Европы в Фоллонике – первые  крупные   соревнования в этом году. Сейчас Армен Агаян набирает очки и активно готовится к первенству Европы, которое пройдет в Литве и мировому первенству – оно состоится в Чили.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»