Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Пятигорский дзюдоист Армен Агаян стал серебряным призером юношеского Кубка Европы

Соревнования в городе Фоллоника (Италия) собрали более 500  спортсменов из 27 стран.  В общекомандном зачете российская  сборная   заняла первое место.

В весовой категории до 73 кг соревновались 43 дзюдоиста. 16-летний пятигорчанин Армен Агаян  провел пять победных поединков с соперниками из Италии, Чехии, Германии, Словении и России, а в финале лишь немного уступил спортсмену из  Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Новрузу Новрузову.

Российские спортсмены заняли первое общекомандное место, завоевав по восемь золотых и серебряных медалей,  а также десять бронзовых наград. На втором месте команда Италии (3-3-3),  на третьем – дзюдоисты из сборной Венгрии (2-2-4).

Для пятигорчанина, в копилке   которого уже  немало  медалей  престижных российских и международных турниров, Кубок Европы в Фоллонике – первые  крупные   соревнования в этом году. Сейчас Армен Агаян набирает очки и активно готовится к первенству Европы, которое пройдет в Литве и мировому первенству – оно состоится в Чили.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»