Версия для слабовидящих Аа
Суббота
23 Июня 2018

Пятигорский дзюдоист Армен Агаян стал серебряным призером юношеского Кубка Европы

Соревнования в городе Фоллоника (Италия) собрали более 500  спортсменов из 27 стран.  В общекомандном зачете российская  сборная   заняла первое место.

В весовой категории до 73 кг соревновались 43 дзюдоиста. 16-летний пятигорчанин Армен Агаян  провел пять победных поединков с соперниками из Италии, Чехии, Германии, Словении и России, а в финале лишь немного уступил спортсмену из  Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Новрузу Новрузову.

Российские спортсмены заняли первое общекомандное место, завоевав по восемь золотых и серебряных медалей,  а также десять бронзовых наград. На втором месте команда Италии (3-3-3),  на третьем – дзюдоисты из сборной Венгрии (2-2-4).

Для пятигорчанина, в копилке   которого уже  немало  медалей  престижных российских и международных турниров, Кубок Европы в Фоллонике – первые  крупные   соревнования в этом году. Сейчас Армен Агаян набирает очки и активно готовится к первенству Европы, которое пройдет в Литве и мировому первенству – оно состоится в Чили.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»