Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Пятигорский ЦДЮТиЭ организовал и провел крупные всероссийские соревнования по спортивному туризму

Отличная физическая форма + воля к победе = достойный результат.  Третий этап Кубка России по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях завершился в Лермонтове. 43 делегации из 18 российских субъектов приняли  участие в состязаниях.  Как всегда, пятигорчане показали прекрасную технику и настоящий спортивный азарт.

За победу  боролись спортсмены из Татарстана, Пермского и Краснодарского краев, Белгородской, Брянской, Вологодской, Иркутской, Кемеровской, Липецкой,  Московской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тульской областей,  а также  Москвы и Санкт-Петербурга.

Воспитанники пятигорского Центра детского и юношеского туризма и экскурсий имени Р.Р.Лейцингера выступали в составе команды Ставропольского края. Центр взял на себя и организацию масштабного мероприятия. Также организаторами выступили федеральные и региональные министерства спорта и образования, Федерация спортивного туризма России и  Федерация спортивного туризма Ставропольского края.

В программу вошли  соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях III, IV и V  классов среди юношей/девушек (14-15 лет), юниоров/юниорок (16-21), мужчин/женщин.

- Ранг соревнований был очень высок: на 4 классе дистанции выступали 2 мастера спорта и  28 кандидатов в мастера спорта, а на 5 классе дистанций - 9 мастеров спорта и 48 кандидатов в мастера. Это позволило спортсменам выполнить и подтвердить спортивные разряды и звания. Например, воспитанница пятигорского ЦДЮТиЭ, учащаяся лицея № 15 Анастасия Савина выполнила норматив КМС, заняв 2 место на дистанции 4 класса в личном зачете, - рассказала методист ЦДЮТиЭ им. Р.Р. Лейцингера (Пятигорск) Марина Горелова.

В командном зачете третьего этапа Кубка России среди субъектов Российской Федерации в самом сложном – 5-м классе -  сборная команда Ставропольского края заняла второе  место, пропустив вперед лишь сборную Санкт-Петербурга. На третьем  месте – команда  Пермского края.

Отточенная техника и «фирменный» спортивный азарт позволили нашим спортсменам  показать  следующие результаты.

В 5 классе

в дисциплине «дистанция-пешеходная-связка»:

среди мужчин: 1 место – Александр Харитонов, Олег Булеков (Ставрополь);

среди женщин: 3 место – Юлия Орлова, Алена Чеснокова (Ставрополь/Пятигорск);

в дисциплине «дистанция-пешеходная-связка (на длинной дистанции)»:

cреди женщин: 2 место – Юлия Орлова, Алена Чеснокова (Ставрополь/Пятигорск).

В личном зачете:

среди женщин: 3 место – Орлова Юлия (Ставрополь).

В дисциплине «дистанция-пешеходная-группа»:

среди мужчин: 3 место – Александр Ревякин, Михаил Аверьянов, Александр Харитонов, Олег Булеков (Ставрополь).

В 3 классе

в личном зачете среди девушек: 3 место – Маргарита Черникова (Ставрополь);

в дисциплине «дистанция-пешеходная-связка»:

среди девушек: 3 место – Маргарита Черникова, Влада Киреева (Ставрополь/Пятигорск);

в дисциплине «дистанция-пешеходная-группа»:

среди юношей: 3 место – Артем Дедюхин, Никита Шаламов, Олег Часовской, Дмитрий Мамедов (Зеленокумск).

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»