Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

В Пятигорске Совет при полпреде Президента в СКФО впервые собрался в обновленном составе

В заседании под председательством Олега Белавенцева  приняли участие главы регионов, входящих в состав федерального округа. Одной из основных тем стало противодействие идеологии терроризма и экстремизма в регионе.

– Это  главные угрозы для всего мира, для Российской Федерации, для многонационального и многоконфессионального Северного Кавказа, - отметил, открывая встречу,  полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев. - Необходимо постоянно совершенствовать механизмы  нашей координации в деле противодействия экстремистским течениям. И особенный упор здесь должен быть сделан на молодежную среду.

Руководители регионов отчитались о ведущейся на подведомственной территории работе. Как отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, на Ставрополье действует Комплексный план противодействия идеологии терроризма. На обеспечение соответствующих программ в прошлом году в крае было выделено 13 млн. рублей, такой же объем финансирования запланирован на 2017 год. К информационному противоборству привлечены средства массовой информации, институты гражданского общества.

В конце прошлого года заработал отдельный сайт краевой антитеррористической комиссии. Он содержит, в частности,  методические материалы для педагогов, работников культуры, государственных и муниципальных служащих и других – тех, кто вовлечен в работу с молодежью и проведение антиэкстремистской профилактики.

– Деятельность в информационном пространстве является важным, а возможно, – ключевым элементом профилактики. Мы будем продолжать соответствующую работу, консолидируя органы власти, правоохранительные структуры, общественность при координирующей роли Национального антитеррористического комитета, – приводит слова  Владимира Владимирова пресс-служба главы региона.

Также на заседании Совета был обсужден ряд вопросов социального развития регионов округа.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»