Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
18 Февраля 2018

В Пятигорске Совет при полпреде Президента в СКФО впервые собрался в обновленном составе

В заседании под председательством Олега Белавенцева  приняли участие главы регионов, входящих в состав федерального округа. Одной из основных тем стало противодействие идеологии терроризма и экстремизма в регионе.

– Это  главные угрозы для всего мира, для Российской Федерации, для многонационального и многоконфессионального Северного Кавказа, - отметил, открывая встречу,  полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев. - Необходимо постоянно совершенствовать механизмы  нашей координации в деле противодействия экстремистским течениям. И особенный упор здесь должен быть сделан на молодежную среду.

Руководители регионов отчитались о ведущейся на подведомственной территории работе. Как отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, на Ставрополье действует Комплексный план противодействия идеологии терроризма. На обеспечение соответствующих программ в прошлом году в крае было выделено 13 млн. рублей, такой же объем финансирования запланирован на 2017 год. К информационному противоборству привлечены средства массовой информации, институты гражданского общества.

В конце прошлого года заработал отдельный сайт краевой антитеррористической комиссии. Он содержит, в частности,  методические материалы для педагогов, работников культуры, государственных и муниципальных служащих и других – тех, кто вовлечен в работу с молодежью и проведение антиэкстремистской профилактики.

– Деятельность в информационном пространстве является важным, а возможно, – ключевым элементом профилактики. Мы будем продолжать соответствующую работу, консолидируя органы власти, правоохранительные структуры, общественность при координирующей роли Национального антитеррористического комитета, – приводит слова  Владимира Владимирова пресс-служба главы региона.

Также на заседании Совета был обсужден ряд вопросов социального развития регионов округа.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вспоминаем всех, кто в разные годы сражался в горячих точках планеты, кто отдал жизни, выполняя свой воинский и интернациональный долг, кто до конца остался верным присяге и совести. В День памяти воина-интернационалиста, мы склоняем голову перед всеми - перед павшими и живыми, перед теми, кто защищал и защищает мир и покой на Земле. Искренне желаю братству воинов-интернационалистов доброго здоровья, благополучия, мирного неба над головой и тепла домашнего очага, где всегда любят и ждут!».