Версия для слабовидящих Аа
Суббота
24 Июня 2017

Вернисаж в Пятигорске собрал более сотни гостей

В столице СКФО День православной молодежи отметили открытием выставки молодых талантов «Палитра добрых чувств». Художники со всего Ставрополья представили на суд ценителей изобразительного искусства свыше 70 работ.

Торжественная церемония открытия состоялась в Молодёжном центре Спасского кафедрального собора. Организаторы мероприятия - объединение "Юг-арт" краевого отделения Союза художников России, совместно с Пятигорской и Черкесской епархией.

Сергей Паршин, председатель Ставропольского краевого отделения «Союз художников России»: «Творчества много не бывает, молодежи необходимо уделять как можно больше внимания, предоставлять возможности проявить себя. Главная задача этой выставки познакомить гостей и жителей Пятигорска с творчеством молодых авторов. Каждый из них – бриллиант нашего ставропольского Союза художников».

Все 20 авторов, чьи имена попали в шортлист «Палитры добрых чувств» действительно необычны, а их творчество расширяет понятие "искусство". Это не только живопись, но и скульптура, графика, а также прикладное искусство, например пэчворк – плетение из разноцветных лоскутков.

Татьяна Лихачева, министр культуры Ставропольского края: «Разноплановая и разножанровая, а в чем-то даже противоположная, эта выставка, тем не менее, гармонично смотрится в стенах Спасского собора».

В своих произведениях молодые художники затрагивают вечные темы – жизни, дружбы, любви к Родине, дому и семье. Прослеживается и религиозная составляющая. В некоторых работах нашли отражение библейские сюжеты. 

Феофилакт, архиепископ Пятигорский и Черкесский: «Одно то, что это интересно современной молодежи говорит о том, что вопросы о душе и нравственности являются основополагающими вопросами нашего бытия».

Работы Яны Лапиной или Екатерины Палеховой  - каждый гость вернисажа нашел что-то свое. Вход на выставку свободный, так что приобщиться к творчеству молодых талантов в течение месяца сможет любой желающий. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Ресурсы были существенно ограничены, но город не стоял на месте, он продолжал развиваться. Сохранился устойчивый естественный прирост населения на фоне сокращения миграционных потоков. Эта тенденция последних пяти лет является объективным показателем того, что Пятигорск - город, в котором люди раскрывают свой человеческий и профессиональный потенциал, реализуют свои идеи и проекты.»

Подробнее