Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Февраля 2017

Вернисаж в Пятигорске собрал более сотни гостей

В столице СКФО День православной молодежи отметили открытием выставки молодых талантов «Палитра добрых чувств». Художники со всего Ставрополья представили на суд ценителей изобразительного искусства свыше 70 работ.

Торжественная церемония открытия состоялась в Молодёжном центре Спасского кафедрального собора. Организаторы мероприятия - объединение "Юг-арт" краевого отделения Союза художников России, совместно с Пятигорской и Черкесской епархией.

Сергей Паршин, председатель Ставропольского краевого отделения «Союз художников России»: «Творчества много не бывает, молодежи необходимо уделять как можно больше внимания, предоставлять возможности проявить себя. Главная задача этой выставки познакомить гостей и жителей Пятигорска с творчеством молодых авторов. Каждый из них – бриллиант нашего ставропольского Союза художников».

Все 20 авторов, чьи имена попали в шортлист «Палитры добрых чувств» действительно необычны, а их творчество расширяет понятие "искусство". Это не только живопись, но и скульптура, графика, а также прикладное искусство, например пэчворк – плетение из разноцветных лоскутков.

Татьяна Лихачева, министр культуры Ставропольского края: «Разноплановая и разножанровая, а в чем-то даже противоположная, эта выставка, тем не менее, гармонично смотрится в стенах Спасского собора».

В своих произведениях молодые художники затрагивают вечные темы – жизни, дружбы, любви к Родине, дому и семье. Прослеживается и религиозная составляющая. В некоторых работах нашли отражение библейские сюжеты. 

Феофилакт, архиепископ Пятигорский и Черкесский: «Одно то, что это интересно современной молодежи говорит о том, что вопросы о душе и нравственности являются основополагающими вопросами нашего бытия».

Работы Яны Лапиной или Екатерины Палеховой  - каждый гость вернисажа нашел что-то свое. Вход на выставку свободный, так что приобщиться к творчеству молодых талантов в течение месяца сможет любой желающий. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Да, это хлопотно и проблематично, иногда и скандалов не избежать. Но у нас четкая позиция: практику самостроя и самозахвата, эту странную «вольницу» в Пятигорске пора прекращать. Механизмы уже отлажены, но впереди большой объем серьезной работы: стихийных ларьков и киосков еще много и в микрорайоне Бештау, и на Белой Ромашке, и в центральной части города. Нет сомнений, комиссия занимается важным и полезным для Пятигорска делом: лицо курортного города должно постепенно очищаться от самостроя.»

Подробнее