Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
26 Января 2020

Пятигорчанка Маргарита Зацепилова завоевала золото окружного чемпионата по дзюдо

В Грозном за медали  в семи весовых категориях боролось  более сотни спортсменов из всех регионов Северного Кавказа. Лучшим из лучших досталось право  выступить на чемпионате России. Путевку на главные соревнования страны получила и наша землячка Маргарита Зацепилова.

В своей весовой категории ей удалось завоевать награду высшей пробы, в финальном непростом поединке одолев соперницу из Северной Осетии.

 Стальной характер плюс жесткая дисциплина, - так определяет  формулу успеха Зацепиловой  тренер пятигорского клуба «Олимпиец» Артур Агаян:

– Рита  «крепкий орешек»: умеет собраться, проявить жесткость, преодолеть себя, вдохновить окружающих. Кстати, именно после ее первых убедительных результатов и побед на престижных турнирах к нам в клуб на занятия дзюдо  стали активно записываться девочки.

Сейчас Маргарита начинает набирать олимпийский рейтинг и готовиться к чемпионату России, который пройдет с 26  по 30  марта в Кемерово.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»