Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Команда волонтеров из Пятигорска – в тройке победителей всероссийского конкурса социальных квестов «Флагман»

Конкурс прошел в 65 регионах России, в нем приняли участие студенты 20 вузов и учащиеся 136 школ. Квест пятигорчан «Назад в будущее» занял третье место.

Главным организатором  конкурса выступил  Фонд развития молодежных волонтерских программ при поддержке Российского движения школьников, Ассоциации волонтерских центров и Центра социальных проектов «МИР».

Проект стартовал в октябре прошлого года и состоял из семи этапов. Студенты разрабатывали квесты на социально значимые темы, а к прохождению их привлекали школьников.

В общей сложности в первом всероссийском конкурсе «Флагман»  приняли участие 124 школьных и 62 студенческие команды.

В рамках финальной «Большой игры» в столичном Парке Горького команды прошли квест «Хранители планеты»,  посвященный Году экологии. А затем финалисты переместились в Российскую государственную детскую библиотеку, где и были определены победители.

Среди критериев оценки квеста  – оригинальность  сюжета и его проработка, качество выполнения заданий, а также качество и эффективность коммуникации не только внутри команды, но и с окружающими.

Победителями среди студенческих команд стали:

команда НИУ Высшая школа экономики, авторы квеста «По следам Шерлока Холмса» - 1 место;

команда Российского государственного гуманитарного университета, авторы квеста «Артефакт» - 2 место;

команда Пятигорского государственного университета, авторы квеста «Назад в будущее» - 3 место.

В сборную ПГУ вошли: Ксения Лутова, Ксения Крепышева, Аслан Шоров, Екатерина Болотина, Фатимат Шаваева, Екатерина Пранцузова и Николь Колтун.

Председатель оргкомитета конкурса Татьяна Арсеньева отметила высокий уровень подготовки участников и выразила надежду на то, что ребятам удастся реализовать все представленные яркие и полезные  социальные проекты в своих регионах.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»