Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Команда волонтеров из Пятигорска – в тройке победителей всероссийского конкурса социальных квестов «Флагман»

Конкурс прошел в 65 регионах России, в нем приняли участие студенты 20 вузов и учащиеся 136 школ. Квест пятигорчан «Назад в будущее» занял третье место.

Главным организатором  конкурса выступил  Фонд развития молодежных волонтерских программ при поддержке Российского движения школьников, Ассоциации волонтерских центров и Центра социальных проектов «МИР».

Проект стартовал в октябре прошлого года и состоял из семи этапов. Студенты разрабатывали квесты на социально значимые темы, а к прохождению их привлекали школьников.

В общей сложности в первом всероссийском конкурсе «Флагман»  приняли участие 124 школьных и 62 студенческие команды.

В рамках финальной «Большой игры» в столичном Парке Горького команды прошли квест «Хранители планеты»,  посвященный Году экологии. А затем финалисты переместились в Российскую государственную детскую библиотеку, где и были определены победители.

Среди критериев оценки квеста  – оригинальность  сюжета и его проработка, качество выполнения заданий, а также качество и эффективность коммуникации не только внутри команды, но и с окружающими.

Победителями среди студенческих команд стали:

команда НИУ Высшая школа экономики, авторы квеста «По следам Шерлока Холмса» - 1 место;

команда Российского государственного гуманитарного университета, авторы квеста «Артефакт» - 2 место;

команда Пятигорского государственного университета, авторы квеста «Назад в будущее» - 3 место.

В сборную ПГУ вошли: Ксения Лутова, Ксения Крепышева, Аслан Шоров, Екатерина Болотина, Фатимат Шаваева, Екатерина Пранцузова и Николь Колтун.

Председатель оргкомитета конкурса Татьяна Арсеньева отметила высокий уровень подготовки участников и выразила надежду на то, что ребятам удастся реализовать все представленные яркие и полезные  социальные проекты в своих регионах.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»