Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Команда волонтеров из Пятигорска – в тройке победителей всероссийского конкурса социальных квестов «Флагман»

Конкурс прошел в 65 регионах России, в нем приняли участие студенты 20 вузов и учащиеся 136 школ. Квест пятигорчан «Назад в будущее» занял третье место.

Главным организатором  конкурса выступил  Фонд развития молодежных волонтерских программ при поддержке Российского движения школьников, Ассоциации волонтерских центров и Центра социальных проектов «МИР».

Проект стартовал в октябре прошлого года и состоял из семи этапов. Студенты разрабатывали квесты на социально значимые темы, а к прохождению их привлекали школьников.

В общей сложности в первом всероссийском конкурсе «Флагман»  приняли участие 124 школьных и 62 студенческие команды.

В рамках финальной «Большой игры» в столичном Парке Горького команды прошли квест «Хранители планеты»,  посвященный Году экологии. А затем финалисты переместились в Российскую государственную детскую библиотеку, где и были определены победители.

Среди критериев оценки квеста  – оригинальность  сюжета и его проработка, качество выполнения заданий, а также качество и эффективность коммуникации не только внутри команды, но и с окружающими.

Победителями среди студенческих команд стали:

команда НИУ Высшая школа экономики, авторы квеста «По следам Шерлока Холмса» - 1 место;

команда Российского государственного гуманитарного университета, авторы квеста «Артефакт» - 2 место;

команда Пятигорского государственного университета, авторы квеста «Назад в будущее» - 3 место.

В сборную ПГУ вошли: Ксения Лутова, Ксения Крепышева, Аслан Шоров, Екатерина Болотина, Фатимат Шаваева, Екатерина Пранцузова и Николь Колтун.

Председатель оргкомитета конкурса Татьяна Арсеньева отметила высокий уровень подготовки участников и выразила надежду на то, что ребятам удастся реализовать все представленные яркие и полезные  социальные проекты в своих регионах.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»