Версия для слабовидящих Аа
Пятница
26 Мая 2017

Шах и мат. В Пятигорске пройдет открытый урок по шахматам

Знакомство с шахматной страной проведут для учащихся начальных классов. Главная цель – привлечь внимание к детскому спорту, и в частности к развитию шахматного движения на территории Ставропольского края.

 Известный советский педагог В. А.Сухомлинский писал: «Шахматы – превосходная школа последовательного логического мышления… Игра в шахматы дисциплинирует мышление, воспитывает сосредоточенность, развивает память. Она должна войти в жизнь школы, как один из элементов умственной культуры». Подобные школы с обязательным шахматным образованием есть в Китае, Турции, Канаде, США, Румынии и Молдавии. Существует образовательная программа «Шахматы в школе» для обучения детей игре и в России.

В программе открытого урока юные пятигорчане познакомятся с «Азбукой и грамматикой шахмат» и элементарными основами игры, узнают о допустимых ходах и значимости шахматных фигур. Полученные знания ребята проверят, поучаствовав в викторине, а затем разыграют партии друг с другом. Турнир организует детская шахматная академия "Крепость" при поддержке Спортивной федерации шахмат Ставропольского края.

Мероприятие состоится 17 февраля в 11.00 в МБОУ СОШ № 30. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Вопрос административного воздействия на собственников, разрушающих или застраивающих ливневки, в нынешних условиях кратно возрастает.

В случае выявления таких фактов будем использовать единственный законный рычаг – вести претензионную работу по подаче судебных исков на недобросовестных застройщиков.  Проектирование и строительство объектов должны осуществляться в обязательном порядке с учетом ливневок.»

Подробнее