Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
25 Июня 2017

Шах и мат. В Пятигорске пройдет открытый урок по шахматам

Знакомство с шахматной страной проведут для учащихся начальных классов. Главная цель – привлечь внимание к детскому спорту, и в частности к развитию шахматного движения на территории Ставропольского края.

 Известный советский педагог В. А.Сухомлинский писал: «Шахматы – превосходная школа последовательного логического мышления… Игра в шахматы дисциплинирует мышление, воспитывает сосредоточенность, развивает память. Она должна войти в жизнь школы, как один из элементов умственной культуры». Подобные школы с обязательным шахматным образованием есть в Китае, Турции, Канаде, США, Румынии и Молдавии. Существует образовательная программа «Шахматы в школе» для обучения детей игре и в России.

В программе открытого урока юные пятигорчане познакомятся с «Азбукой и грамматикой шахмат» и элементарными основами игры, узнают о допустимых ходах и значимости шахматных фигур. Полученные знания ребята проверят, поучаствовав в викторине, а затем разыграют партии друг с другом. Турнир организует детская шахматная академия "Крепость" при поддержке Спортивной федерации шахмат Ставропольского края.

Мероприятие состоится 17 февраля в 11.00 в МБОУ СОШ № 30. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Ресурсы были существенно ограничены, но город не стоял на месте, он продолжал развиваться. Сохранился устойчивый естественный прирост населения на фоне сокращения миграционных потоков. Эта тенденция последних пяти лет является объективным показателем того, что Пятигорск - город, в котором люди раскрывают свой человеческий и профессиональный потенциал, реализуют свои идеи и проекты.»

Подробнее