Версия для слабовидящих Аа
Среда
20 Ноября 2019

37 пятигорских улиц будет отремонтировано в этом году

Из краевого и  городского  бюджетов на эти цели направлено около 116,6 млн.  рублей.

Проведен аукцион в электронной форме, по итогам которого определена подрядная организация на выполнение работ по ремонту улиц  - ООО «Юг-Строй».

8 февраля 2017 заключен муниципальный контракт на сумму 116 590 897,20  рублей.

Контракт предусматривает ремонт 150621 кв. м асфальтобетонного покрытия, замену и установку 18 749 м бордюрного камня, ремонт 256 кв. м тротуаров, устройство дождеприемников, разметку продольную (осевую), разметку пешеходных переходов, установку 305 дорожных знаков, поднятие или опущение крышек колодцев на проезжей части, а также установку 482 м пешеходных ограждений.

По условиям контракта, к началу курортного сезона все работы подрядчик должен завершить.

Напомним, ремонт пятигорских дорог осуществляется в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Дорожное хозяйство и обеспечение безопасности дорожного движения» государственной программы Ставропольского края «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения».

Специалисты отмечают: значительный износ дорожного покрытия возникает в том числе и из-за резкого перепада температур, а  в  курортном регионе в последние годы смена сезонов проходит резко, зимы снежные, таяние снега быстрое и обильное, а июньские дожди бьют все рекорды – так, в минувшем году за сутки выпала почти среднемесячная норма осадков. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».