Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

37 пятигорских улиц будет отремонтировано в этом году

Из краевого и  городского  бюджетов на эти цели направлено около 116,6 млн.  рублей.

Проведен аукцион в электронной форме, по итогам которого определена подрядная организация на выполнение работ по ремонту улиц  - ООО «Юг-Строй».

8 февраля 2017 заключен муниципальный контракт на сумму 116 590 897,20  рублей.

Контракт предусматривает ремонт 150621 кв. м асфальтобетонного покрытия, замену и установку 18 749 м бордюрного камня, ремонт 256 кв. м тротуаров, устройство дождеприемников, разметку продольную (осевую), разметку пешеходных переходов, установку 305 дорожных знаков, поднятие или опущение крышек колодцев на проезжей части, а также установку 482 м пешеходных ограждений.

По условиям контракта, к началу курортного сезона все работы подрядчик должен завершить.

Напомним, ремонт пятигорских дорог осуществляется в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Дорожное хозяйство и обеспечение безопасности дорожного движения» государственной программы Ставропольского края «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения».

Специалисты отмечают: значительный износ дорожного покрытия возникает в том числе и из-за резкого перепада температур, а  в  курортном регионе в последние годы смена сезонов проходит резко, зимы снежные, таяние снега быстрое и обильное, а июньские дожди бьют все рекорды – так, в минувшем году за сутки выпала почти среднемесячная норма осадков. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»