Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Пятеро пятигорских школьников - в лидерах регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по ОБЖ

И вновь высочайший уровень знаний и владения навыками практически по всем показателям демонстрируют учащиеся СОШ №5 им.А.М.Дубинного. В числе победителей – 5 школьников Пятигорска.

Так, лучшие результаты по итогам регионального этапа олимпиады среди 10-11 классов продемонстрировали Наринэ Авакян, Елена Мирошникова, Анна Кудрявцева и Владислав Холопченко. Среди девятиклассников отличилась Анастасия Воронцова.

Всего в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности приняли участие 122 школьника со всего Ставропольского края – победители муниципального этапа олимпиады, а также призеры регионального этапа 2015/2016 учебного года. Испытания прошли на базе СКФУ.

Ребята состязались в двух возрастных категориях: 9 и 10-11 классы. Каждой группе школьников предстояло пройти испытания теоретического и практического тура. Выполнить предлагалось тестовые задания и ситуационные задачи, на предмет знаний по оказанию первой помощи пострадавшим, чрезвычайным ситуациям природного, социального и техногенного характера и защите от них. Для учащихся 10-11 классов были задания также по основам воинской службы и воинской обязанности.

На практическом этапе школьники демонстрировали умения ориентироваться на местности, оказывать первую медицинскую помощь человеку с ожогами при завале, проводить реанимационные мероприятия, проходить зоны химического заражения, а старшая возрастная группа также выполняла задание на выбор: поражение условного противника или оказание первой медицинской помощи пострадавшему с артериальным кровотечением.

Теперь нашим ребятам уже в который раз предстоит участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиаде школьников по ОБЖ.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»