Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Февраля 2017

Пятигорские казаки провели мастер-класс для школьников

Ребята узнали о традициях и быте,  службе и воспитании, нравственных ориентирах  и домашнем укладе, казачьем оружии и одежде.  

В один из обычных учебных дней к  ученикам пятигорской  школы  № 14 прибыли необычные гости — конный отряд казаков под руководством кавалера ордена Мужества, депутата городской Думы по четвертому округу, атамана Пятигорского городского казачьего общества Максима Фатькина.

Солнечный день предоставил ребятам прекрасную возможность подышать свежим воздухом, послушать увлекательный рассказ об истории казачества и традиционных мировоззренческих принципах: свободолюбии, верности воинскому долгу, присяге, исполнительности, взаимовыручке.

Словарный запас школьников пополнился названиями непременной казачьей атрибутики: нагайка, арапник, шашка, бурка, бешмет, бекешевка.

Продемонстрировали казаки и  навыки владения шашкой.

А самые смелые ребята получили возможность прокатиться верхом на быстрых и верных  казачьих конях.

- Мы увидели искренний интерес к этой теме, а значит, проект получит продолжение: придем в гости и в другие школы, - такими планами Максим Фатькин поделился с корреспондентом «Пятигорской правды». 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Да, это хлопотно и проблематично, иногда и скандалов не избежать. Но у нас четкая позиция: практику самостроя и самозахвата, эту странную «вольницу» в Пятигорске пора прекращать. Механизмы уже отлажены, но впереди большой объем серьезной работы: стихийных ларьков и киосков еще много и в микрорайоне Бештау, и на Белой Ромашке, и в центральной части города. Нет сомнений, комиссия занимается важным и полезным для Пятигорска делом: лицо курортного города должно постепенно очищаться от самостроя.»

Подробнее