Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Декабря 2017

Пятигорские казаки провели мастер-класс для школьников

Ребята узнали о традициях и быте,  службе и воспитании, нравственных ориентирах  и домашнем укладе, казачьем оружии и одежде.  

В один из обычных учебных дней к  ученикам пятигорской  школы  № 14 прибыли необычные гости — конный отряд казаков под руководством кавалера ордена Мужества, депутата городской Думы по четвертому округу, атамана Пятигорского городского казачьего общества Максима Фатькина.

Солнечный день предоставил ребятам прекрасную возможность подышать свежим воздухом, послушать увлекательный рассказ об истории казачества и традиционных мировоззренческих принципах: свободолюбии, верности воинскому долгу, присяге, исполнительности, взаимовыручке.

Словарный запас школьников пополнился названиями непременной казачьей атрибутики: нагайка, арапник, шашка, бурка, бешмет, бекешевка.

Продемонстрировали казаки и  навыки владения шашкой.

А самые смелые ребята получили возможность прокатиться верхом на быстрых и верных  казачьих конях.

- Мы увидели искренний интерес к этой теме, а значит, проект получит продолжение: придем в гости и в другие школы, - такими планами Максим Фатькин поделился с корреспондентом «Пятигорской правды». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорск
 
«95 лет исполнилось с того момента, как на Ставрополье была учреждена коллегия защитников, 15 лет назад «родилась» Адвокатская палата Ставропольского края. И сегодня адвокатура - важнейший институт гражданского общества, инструмент построения правового государства. 
Меняется время, современному адвокатскому сообществу приходится реагировать на новые вызовы, наши специалисты обмениваются опытом  с коллегами в России и за рубежом. Но главное остается неизменным. Ответственность. Компетентность.  Преданность профессиональным принципам  и лучшим традициям отечественной адвокатуры. Опыт и здоровые амбиции. Это –  надежный фундамент и отличная база для дальнейшего роста.»