Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

В пятигорском филиале СКФУ прошел конкурс видеороликов антитеррористической и антиэкстремистской направленности

По итогам мероприятия принято решение  о создании нового совместного проекта вуза и администрации Пятигорска – целой серии видеофильмов, направленных на противодействие экстремистской идеологии и террористическим течениям.

 - В конкурсных работах ребятам удалось продемонстрировать не только свежие интересные идеи, но и их достойное воплощение, - отметил заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко. - Яркий социальный посыл, небанальные сюжетные линии – всё это говорит о глубоком понимании проблемы терроризма нашей молодежью. Эти ролики заслуживают внимания самой широкой аудитории. Скоро их можно будет увидеть  на сайте вуза и на официальном сайте администрации Пятигорска.  

Итак, Гран-при конкурса завоевал авторский коллектив Инженерного факультета, первое и второе места достались двум креативным командам, представляющим колледж ИСТиД, а бронзу разделили студенты Юридического факультета и Факультета экономики и управления. 

На торжественном собрании, посвященном подведению итогов творческого соревнования, начальник отдела информационно-аналитической работы администрации окружной столицы Тамара Шалдырван поблагодарила руководство вуза за оказанную поддержку и рассказала студентам о работе блогерских групп по выявлению проявлений экстремизма в сети Интернет.

Участники встречи обсудили роль  социальных сетей в деле профилактики конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве, сравнили и оценили разные метолы формирования «иммунитета» к попыткам вовлечь  молодежь в деструктивную деятельность экстремистских организаций.

Аналогичные проекты администрация Пятигорска планирует запустить и в других вузах города. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»