Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Сентября 2018

В пятигорском филиале СКФУ прошел конкурс видеороликов антитеррористической и антиэкстремистской направленности

По итогам мероприятия принято решение  о создании нового совместного проекта вуза и администрации Пятигорска – целой серии видеофильмов, направленных на противодействие экстремистской идеологии и террористическим течениям.

 - В конкурсных работах ребятам удалось продемонстрировать не только свежие интересные идеи, но и их достойное воплощение, - отметил заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко. - Яркий социальный посыл, небанальные сюжетные линии – всё это говорит о глубоком понимании проблемы терроризма нашей молодежью. Эти ролики заслуживают внимания самой широкой аудитории. Скоро их можно будет увидеть  на сайте вуза и на официальном сайте администрации Пятигорска.  

Итак, Гран-при конкурса завоевал авторский коллектив Инженерного факультета, первое и второе места достались двум креативным командам, представляющим колледж ИСТиД, а бронзу разделили студенты Юридического факультета и Факультета экономики и управления. 

На торжественном собрании, посвященном подведению итогов творческого соревнования, начальник отдела информационно-аналитической работы администрации окружной столицы Тамара Шалдырван поблагодарила руководство вуза за оказанную поддержку и рассказала студентам о работе блогерских групп по выявлению проявлений экстремизма в сети Интернет.

Участники встречи обсудили роль  социальных сетей в деле профилактики конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве, сравнили и оценили разные метолы формирования «иммунитета» к попыткам вовлечь  молодежь в деструктивную деятельность экстремистских организаций.

Аналогичные проекты администрация Пятигорска планирует запустить и в других вузах города. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека – когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача – выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»