Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Марта 2019

В пятигорском филиале СКФУ прошел конкурс видеороликов антитеррористической и антиэкстремистской направленности

По итогам мероприятия принято решение  о создании нового совместного проекта вуза и администрации Пятигорска – целой серии видеофильмов, направленных на противодействие экстремистской идеологии и террористическим течениям.

 - В конкурсных работах ребятам удалось продемонстрировать не только свежие интересные идеи, но и их достойное воплощение, - отметил заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко. - Яркий социальный посыл, небанальные сюжетные линии – всё это говорит о глубоком понимании проблемы терроризма нашей молодежью. Эти ролики заслуживают внимания самой широкой аудитории. Скоро их можно будет увидеть  на сайте вуза и на официальном сайте администрации Пятигорска.  

Итак, Гран-при конкурса завоевал авторский коллектив Инженерного факультета, первое и второе места достались двум креативным командам, представляющим колледж ИСТиД, а бронзу разделили студенты Юридического факультета и Факультета экономики и управления. 

На торжественном собрании, посвященном подведению итогов творческого соревнования, начальник отдела информационно-аналитической работы администрации окружной столицы Тамара Шалдырван поблагодарила руководство вуза за оказанную поддержку и рассказала студентам о работе блогерских групп по выявлению проявлений экстремизма в сети Интернет.

Участники встречи обсудили роль  социальных сетей в деле профилактики конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве, сравнили и оценили разные метолы формирования «иммунитета» к попыткам вовлечь  молодежь в деструктивную деятельность экстремистских организаций.

Аналогичные проекты администрация Пятигорска планирует запустить и в других вузах города. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»