Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

На пятигорскую Масленицу прибудет знаменитая команда «Русские Богатыри» с силовым экстремальным шоу

В воскресенье, 26 февраля в Пятигорске широко отпразднуют проводы Масленицы. Самое яркое и необычное действо развернется в Парке Кирова: горожане увидят, что такое настоящая богатырская мощь, и даже попробуют вместе померяться силами в перетягивании каната с русскими геркулесами.

В 12.00 на верхней площадке парка откроется широкая ярмарка, на которой можно будет отведать самые разнообразные блины, мед и другие праздничные угощения. Участниками ярмарки станут также народные умельцы, они представят изделия и сувениры ручной работы, выполненные в различной технике.

 В 14.00 на сценической площадке стартует силовое экстремальное шоу «Русские Богатыри». Команда атлетов продемонстрирует свои невероятные возможности и полюбившиеся зрителям трюки со скручиванием сковород и толстых стальных прутьев, надуванием резиновых грелок, разбиванием бетонных блоков и другие не менее зрелищные номера.  

На сегодняшний день «Русские Богатыри» - обладатели 22 национальных и 11 мировых рекордов в Книге Гиннесса. Они выступают на крупнейших площадках городов России, о них не понаслышке знают в странах Европы – в Германии, Франции, Норвегии, Бельгии, Швеции, Сербии и др.

В ходе представления для зрителей всех возрастов будут проводиться веселые игры и конкурсы с вручением победителям призов от партнеров праздника.

Финалом силового экстремального шоу станет состязание по перетягиванию каната «Пятигорчане против Русских Богатырей».

По окончании праздничной программы (ориентировочно в 16 часов) проводы Широкой Масленицы завершатся торжественным сжиганием чучела.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»