Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Сентября 2018

Лев Травнев: С людьми надо разговаривать!

Мнения горожан о капремонте пятигорских улиц, о проектах реконструкции Цветника, а также о других актуальных вопросах жизни муниципалитета должны быть обязательно учтены при принятии решений на уровне городской администрации. Об этом заявил Глава города-курорта на очередной планерке в понедельник.

В рамках традиционного совещания руководители управлений и отделов городской администрации, начальники территориальных служб, директора МУП и руководители коммунальных предприятий подвели итоги работы своих подразделений за минувшую неделю, а также обсудили план действий на перспективу.

Начали с вопросов медицины. Как сообщила и.о. начальника Управления здравоохранения администрации Пятигорска Елена Маршалкина, в городе продолжается всероссийская диспансеризация взрослого населения. Однако нужный темп набрать пока не удается: из 31 тысячи человек, подлежащих диспансеризации в текущем году, обследовано 7 713.

Глава Пятигорска Лев Травнев поручил оперативно провести совещание с руководителями всех городских учреждений здравоохранения с тем, чтобы проанализировать их предложения и разработать совместный план-график мер, необходимых для того, чтобы выровнять ситуацию.

Продолжается также сезонная вакцинация против гриппа: уже привито 14 762 человека - это 29% от плана. Активнее заняться собственным здоровьем призвал подчиненных Глава Пятигорска.

- В Пятигорске уже в течение ряда лет эпидпорог по гриппу не превышается - и именно благодаря вакцинации, - напомнил он собравшимся.

Возможность стать частью «иммунной прослойки» и внести собственный вклад в пятигорскую прививочную кампанию сразу после планерки появилась у каждого участника совещания - в администрацию города выехала мобильная бригада медиков.

От здоровья физического перешли к здоровью душевному. Серьезную тревогу вызвали у участников совещания события минувшей недели: в один день в Пятигорске было зарегистрировано два суицида - счеты с жизнью свели 16-летняя девушка и 17-летний молодой человек.

- Где-то мы этих детей упускаем, не до конца отслеживаем ситуацию, не чувствуем проблему. В ЕДДС Пятигорска открыта служба скорой психологической помощи - горячая линия, где можно получить квалифицированную поддержку. Но для того, чтобы механизм заработал в полную силу, нужен не один инструмент, а целая система - сбор информации, контроль, реагирование. Эту систему нужно разработать совместно с полицией, с социальными службами, с отделом по делам молодежи. Мы должны вмешиваться, помогать, поддерживать, давать людям шанс, - отметил Лев Травнев.

В службе психологической поддержки, организованной по инициативе Главы Пятигорска, работают 8 диспетчеров, прошедших соответствующий курс обучения - специалист-психолог теперь есть в каждой дежурной смене.

О перспективах реконструкции городских скверов и парка Цветник доложил начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Евгений Пантелеев. Он, в частности, отметил: в Москве на международной конференции по вопросам паркового хозяйства и архитектуры свое содействие проекту реконструкции Цветника предложили французы.

- У нас есть важные концептуальные вопросы, где мнение горожан просто не может не учитываться. С людьми надо говорить! - убежден Лев Травнев. - Обсуждая сегодня Цветник, мы обсуждаем перспективу, фактически то, как парк будет выглядеть в течение ближайших 50-100 лет.

Еще один актуальный вопрос совещания касался капремонта городских улиц. По словам заместителя начальника управления городского хозяйства Владимира Суслова, на 34 объектах из 51 работы выполнены на все 100%. Средства освоены на 79%. Продолжается капитальный ремонт улицы Крайнего (здесь прошла замена сетей водопровода и канализации), а также улиц в поселке Горячеводском и станице Константиновской.

Что касается ремонта дворовых территорий, Глава призвал не оставлять без внимания обращения и пожелания граждан - в частности, благоустройство въездов во дворы, организацию бельевых площадок, парковок, установку бордюров и валиков и т.д.

- Нужен дифференцированный подход, все нюансы мы должны учитывать, - подчеркнул Глава. - Лично планирую объехать дворы и пообщаться с людьми - довольны ли ремонтом.

Обсудили участники планерки и другие актуальные вопросы городской жизни. Среди них - строительство долгожданного Дворца спорта в Пятигорске, контроль за системой детского питания в детсадах и школах, порядок начисления ежегодной денежной компенсации Почетным донорам, новые теннисные корты комплекса «Сельмаш», участие пятигорских школьников в предметных олимпиадах, а также возможность установки светофора по требованию на улице Георгиевской, где завершается реконструкция.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»