Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Ноября 2017

Пятигорск готовится принять первенство СКФО по айкидзюдзюцу

Высокий класс древнего боевого искусства покажут около сотни  сильнейших бойцов  из разных уголков Северного Кавказа.

Айкиджитсу (айкидзюдзюцу) – воинское искусство, считающееся одним из истоков айкидо. В основе техник айкидзюдзюцу лежат приемы владения мечом и система передвижений.

24 и 25 февраля в Пятигорске пройдет открытое окружное первенство, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

Участники выступят  в двух категориях – эмбу (стиль айкидо, который используется для демонстрации техники на публике) и  кумитэ (поединок, свободный бой).

- Первенство СКФО проходит уже в  третий раз, уровень подготовки участников с каждым годом меняется к лучшему, - отметил президент Ставропольской региональной физкультурно-спортивной федерации айкидо, лауреат национальной премии айкидо «Торнадо» Тигран Эльбекян.

Соревнования стартуют в пятницу  24 февраля в 10:00  в спортивном зале СОШ №2 (Пятигорск, ул. Дзержинского, 12).

По итогам первенства  победители  и призеры будут награждены кубками, медалями и дипломами. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»