Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Июня 2018

Пятигорск готовится принять первенство СКФО по айкидзюдзюцу

Высокий класс древнего боевого искусства покажут около сотни  сильнейших бойцов  из разных уголков Северного Кавказа.

Айкиджитсу (айкидзюдзюцу) – воинское искусство, считающееся одним из истоков айкидо. В основе техник айкидзюдзюцу лежат приемы владения мечом и система передвижений.

24 и 25 февраля в Пятигорске пройдет открытое окружное первенство, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

Участники выступят  в двух категориях – эмбу (стиль айкидо, который используется для демонстрации техники на публике) и  кумитэ (поединок, свободный бой).

- Первенство СКФО проходит уже в  третий раз, уровень подготовки участников с каждым годом меняется к лучшему, - отметил президент Ставропольской региональной физкультурно-спортивной федерации айкидо, лауреат национальной премии айкидо «Торнадо» Тигран Эльбекян.

Соревнования стартуют в пятницу  24 февраля в 10:00  в спортивном зале СОШ №2 (Пятигорск, ул. Дзержинского, 12).

По итогам первенства  победители  и призеры будут награждены кубками, медалями и дипломами. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»