Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Сентября 2019

Пятигорск готовится принять первенство СКФО по айкидзюдзюцу

Высокий класс древнего боевого искусства покажут около сотни  сильнейших бойцов  из разных уголков Северного Кавказа.

Айкиджитсу (айкидзюдзюцу) – воинское искусство, считающееся одним из истоков айкидо. В основе техник айкидзюдзюцу лежат приемы владения мечом и система передвижений.

24 и 25 февраля в Пятигорске пройдет открытое окружное первенство, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

Участники выступят  в двух категориях – эмбу (стиль айкидо, который используется для демонстрации техники на публике) и  кумитэ (поединок, свободный бой).

- Первенство СКФО проходит уже в  третий раз, уровень подготовки участников с каждым годом меняется к лучшему, - отметил президент Ставропольской региональной физкультурно-спортивной федерации айкидо, лауреат национальной премии айкидо «Торнадо» Тигран Эльбекян.

Соревнования стартуют в пятницу  24 февраля в 10:00  в спортивном зале СОШ №2 (Пятигорск, ул. Дзержинского, 12).

По итогам первенства  победители  и призеры будут награждены кубками, медалями и дипломами. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Время не стоит на месте. Город  меняется, развивается, растет, хорошеют его парки и скверы   – год за годом, день за днем. И все же есть вещи непреходящие: Пятигорск всегда был и остается  сердцем региона, радушной здравницей, уникальным курортом, источником вдохновения для художников и  музыкантов,  литераторов   и  кинематографистов. 

А еще Мы – многоцветная палитра культур, традиций, языков и обычаев, пример мирного и дружного соседства разных народов. Так было всегда, так будет и впредь!

Судьба, «биография»   Пятигорска - дело рук всех его жителей. У нас одна общая  цель: сделать город по-настоящему уютным, безопасным, красивым, чистым и современным.

Искренне хочу пожелать всем, в чьем сердце живет Пятигорск, крепкого здоровья, энергии для новых свершений, мира и добра.

С днем рождения, любимый город!»