Версия для слабовидящих Аа
Вторник
18 Декабря 2018

Пятигорск готовится принять первенство СКФО по айкидзюдзюцу

Высокий класс древнего боевого искусства покажут около сотни  сильнейших бойцов  из разных уголков Северного Кавказа.

Айкиджитсу (айкидзюдзюцу) – воинское искусство, считающееся одним из истоков айкидо. В основе техник айкидзюдзюцу лежат приемы владения мечом и система передвижений.

24 и 25 февраля в Пятигорске пройдет открытое окружное первенство, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

Участники выступят  в двух категориях – эмбу (стиль айкидо, который используется для демонстрации техники на публике) и  кумитэ (поединок, свободный бой).

- Первенство СКФО проходит уже в  третий раз, уровень подготовки участников с каждым годом меняется к лучшему, - отметил президент Ставропольской региональной физкультурно-спортивной федерации айкидо, лауреат национальной премии айкидо «Торнадо» Тигран Эльбекян.

Соревнования стартуют в пятницу  24 февраля в 10:00  в спортивном зале СОШ №2 (Пятигорск, ул. Дзержинского, 12).

По итогам первенства  победители  и призеры будут награждены кубками, медалями и дипломами. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»