Версия для слабовидящих Аа
Вторник
2 Июня 2020

Пятигорск готовится принять первенство СКФО по айкидзюдзюцу

Высокий класс древнего боевого искусства покажут около сотни  сильнейших бойцов  из разных уголков Северного Кавказа.

Айкиджитсу (айкидзюдзюцу) – воинское искусство, считающееся одним из истоков айкидо. В основе техник айкидзюдзюцу лежат приемы владения мечом и система передвижений.

24 и 25 февраля в Пятигорске пройдет открытое окружное первенство, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

Участники выступят  в двух категориях – эмбу (стиль айкидо, который используется для демонстрации техники на публике) и  кумитэ (поединок, свободный бой).

- Первенство СКФО проходит уже в  третий раз, уровень подготовки участников с каждым годом меняется к лучшему, - отметил президент Ставропольской региональной физкультурно-спортивной федерации айкидо, лауреат национальной премии айкидо «Торнадо» Тигран Эльбекян.

Соревнования стартуют в пятницу  24 февраля в 10:00  в спортивном зале СОШ №2 (Пятигорск, ул. Дзержинского, 12).

По итогам первенства  победители  и призеры будут награждены кубками, медалями и дипломами. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас  с замечательным летним праздником – Международным днем защиты детей! В его основе лежит защита самого дорогого и прекрасного, что есть у нас. Дети - это наше богатство и наше будущее. Стоит отметить, что наши юные горожане всегда достойно представляют Пятигорск на конкурсах, олимпиадах и соревнованиях муниципального, краевого, федерального и международного уровня. Свидетельства тому - высокие результаты наших ребят  в спорте, искусстве, науке. Перед нами - взрослыми стоит задача поддерживать их стремления, развивать таланты, вырастить их здоровыми, умными и образованными, но самое главное, счастливыми людьми.Поэтому я хочу выразить особую благодарность всем, кто посвятил свою жизнь работе с детьми, всем, кто вкладывает силы и энергию в воспитание подрастающего поколения. Огромное спасибо и тем замечательным людям, которые стали семьей для приемных детей. А нашей детворе хочется сказать - не спешите вырасти. Пусть детство ваше будет волшебным, полным ярких впечатлений и приключений. Желаю вам крепкого здоровья, исполнения самых заветных желаний и  побольше верных друзей.»