Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Пятигорские библиотеки присоединились к акции «Дарите книги с любовью»

Мероприятие было  приурочено к Международному дню дарения книг и проходило в течение нескольких дней. Всего за время акции в библиотеки города было передано 470 изданий.

Вдохновить на доброе дело самых разных людей, подарить новую хорошую книгу библиотеке и внести личный вклад в книжную культуру малой родины – такова основная идея акции. Дефицит изданий, особенно новинок, острее всего в небольших сельских библиотеках.

«Площадки дарения книг» были открыты во всех филиалах Центральной библиотечной системы города-курорта. Помимо этого, в крупных библиотеках были организованы мероприятия в поддержку акции. Координатором выступила Ставропольская краевая универсальная научная библиотека им. М.Ю. Лермонтова.

Праздник «Дарите книги с любовью» с успехом прошел в Центральной городской библиотеке им.М.Горького. Мероприятие подготовлено совместно с Центральной детской библиотекой им.С.Михалкова. В мероприятии приняли участие члены Ставропольской краевой региональной творческой общественной организации «Слово Искусство Музыка», творческие объединения «Шестое чувство» и «Озарение», издательство «Колибри», Пятигорский филиал Российского экономического университета им.Г.Плеханова, учащиеся СОШ №6, читатели библиотеки. Все участники мероприятия принесли с собой много интересных книг для детей и взрослых и с удовольствием подарили их библиотекам.

Сельская библиотека-филиал №14 пополнила свои книжные запасы на 43 книги. Благотворительный фонд «Ангел» передал книги, реализуя федеральный проект «Агромания», организованный Общественной палатой РФ.

Приняли участие в краевой акции «Дарите книги с любовью» и жители пос.Горячеводский. Несколько дней подряд в детскую библиотеку-филиал №9, родители и дети приносили книги в дар. А учащиеся лицея № 20 посетили библиотечное мероприятие «Путешествие в Читай-город» и подарили библиотеке хорошие детские книжки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»