Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Января 2018

Пятигорские библиотеки присоединились к акции «Дарите книги с любовью»

Мероприятие было  приурочено к Международному дню дарения книг и проходило в течение нескольких дней. Всего за время акции в библиотеки города было передано 470 изданий.

Вдохновить на доброе дело самых разных людей, подарить новую хорошую книгу библиотеке и внести личный вклад в книжную культуру малой родины – такова основная идея акции. Дефицит изданий, особенно новинок, острее всего в небольших сельских библиотеках.

«Площадки дарения книг» были открыты во всех филиалах Центральной библиотечной системы города-курорта. Помимо этого, в крупных библиотеках были организованы мероприятия в поддержку акции. Координатором выступила Ставропольская краевая универсальная научная библиотека им. М.Ю. Лермонтова.

Праздник «Дарите книги с любовью» с успехом прошел в Центральной городской библиотеке им.М.Горького. Мероприятие подготовлено совместно с Центральной детской библиотекой им.С.Михалкова. В мероприятии приняли участие члены Ставропольской краевой региональной творческой общественной организации «Слово Искусство Музыка», творческие объединения «Шестое чувство» и «Озарение», издательство «Колибри», Пятигорский филиал Российского экономического университета им.Г.Плеханова, учащиеся СОШ №6, читатели библиотеки. Все участники мероприятия принесли с собой много интересных книг для детей и взрослых и с удовольствием подарили их библиотекам.

Сельская библиотека-филиал №14 пополнила свои книжные запасы на 43 книги. Благотворительный фонд «Ангел» передал книги, реализуя федеральный проект «Агромания», организованный Общественной палатой РФ.

Приняли участие в краевой акции «Дарите книги с любовью» и жители пос.Горячеводский. Несколько дней подряд в детскую библиотеку-филиал №9, родители и дети приносили книги в дар. А учащиеся лицея № 20 посетили библиотечное мероприятие «Путешествие в Читай-город» и подарили библиотеке хорошие детские книжки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»