Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Октября 2018

Школьники Пятигорска посетили Отдел ГИБДД и поздравили сотрудников с наступающим праздником

В канун Дня защитника Отечества ребята из школ горда №2, 3, 14 и Специальной коррекционной школы-интерната для слабослышащих детей №27 стали гостями Отдела ГИБДД города Пятигорска.

Сначала ребятам была предоставлена возможность ознакомиться с патрульной автомашиной и мотоциклом, сотрудники ОГИБДД рассказали об использовании служебной техники, продемонстрировали работу спецсигналов и световых приборов. У каждого школьника была возможность почувствовать себя водителем специального транспорта.

После этого учащихся пригласили в дежурную часть подразделения, а дежурный смены рассказал о своей деятельности. Далее ребят ждал учебный класс-музей, где представлены специальные дорожные технические устройства и основные атрибуты службы инспекторов ГАИ различных времен: жезлы, элементы обмундирования, шлемы и многое другое.

Для закрепления знаний школьникам напомнили об основных правилах поведения на дороге. А юные гости, в свою очередь, интересовались действиями инспектора в различных обстоятельствах: как останавливать нарушителей и помогать пострадавшим в ДТП.

Свой подарок инспекторам подготовили дети из школы-интерната №27 – они поздравили сотрудников с наступающим праздником в стихотворной форме. На память о посещении музея были сделаны общие фото.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»