Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

В Пятигорске митинг у Поста №1, посвященный Дню защитника Отечества, собрал представителей разных поколений горожан

На площади у Вечного огня собрались  фронтовики Великой Отечественной, воины-интернационалисты, участники контртеррористических операций, ветераны вооруженных сил, действующие сотрудники МЧС и МВД, военнослужащие воинских частей региона, юнармейцы, студенты, школьники.

Этому празднику – почти 100 лет. Менялось его название   в российском календаре, но неизменной осталась суть. 23 февраля мы чествуем тех, для кого высшими ценностями были и остаются  свобода, безопасность  и сила России, неприкосновенность ее границ, благополучие ее граждан, мир и порядок.

После плац-парада в исполнении юнармейцев пятигорского Центра военно-патриотического воспитания молодежи у Вечного Огня открылся традиционный праздничный митинг.

- Испокон веков в России чтили и уважали ратный труд, - отметила заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. – Родину у нас всегда защищали всем миром, всем народом. И сегодня мы славим защитников Отчизны – всех, кто сохраняет приверженность традициям патриотизма, гражданственности и верности долгу, всех, кто по зову сердца избрал непростую, но почетную профессию – защищать Родину. Доблесть  воинов – наша  слава, память и пример для молодежи. Мира, благополучия и  крепкого здоровья – всем  посвятившим    себя служению Отечеству!

Поздравили защитников Родины    участник ВОВ пятигорчанин Василий Буртовой, председатель общественной организации «Морское собрание КМВ» капитан первого ранга Анатолий Бац, председатель пятигорского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Лега, представитель кавминводского отделения Союза ветеранов Группы советских войск в Германии Леонид Орлов.

Завершился митинг минутой молчания в память о павших воинах и возложением цветов к Вечному Огню. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»