Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

В столице СКФО проведен ежегодный студенческий конкурс «Современные технологии производства продуктов здорового питания»

В состязании кулинаров приняли участие студенты и преподаватели восьми высших и средне-специальных учебных заведений не только из Пятигорска и городов Ставрополья, но и из Астрахани, Нальчика, Черкесска и Моздока. Конкурс прошел на базе факультета туризма, сервиса и пищевых технологий пятигорского филиала СКФУ.

На суд жюри конкурсанты представили свои изделия в двух номинациях: одни порадовали судей хлебобулочными изделиями и продуктами здорового питания, другие состязались за звание «Лучший кондитер 2017».

В качестве почетного гостя и председателя жюри на конкурсе присутствовал президент Северо-Кавказской ассоциации кулинаров Анатолий Ли.

В этом году победа за хлебобулочные изделия и продукты здорового питания «уехала» в Астрахань. Зато в номинации «Лучший кондитер 2017. Моделирование» лучшими стали студенты и преподаватели Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса, которые стали также обладателями второго места среди хлебопеков. Институт сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске взял «бронзу» в кондитерской номинации.

Также команды награждены за лучшую презентацию научной разработки продуктов здорового питания 2017 года.

 

В рамках конкурса состоялся круглый стол на тему: «Научное обеспечение и подготовка кадров для устойчивого развития туристско-реакреационного кластера СКФО». Обсуждены проблемы и перспективы научной работы и возможности взаимного сотрудничества с университетом.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»