Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

В столице СКФО проведен ежегодный студенческий конкурс «Современные технологии производства продуктов здорового питания»

В состязании кулинаров приняли участие студенты и преподаватели восьми высших и средне-специальных учебных заведений не только из Пятигорска и городов Ставрополья, но и из Астрахани, Нальчика, Черкесска и Моздока. Конкурс прошел на базе факультета туризма, сервиса и пищевых технологий пятигорского филиала СКФУ.

На суд жюри конкурсанты представили свои изделия в двух номинациях: одни порадовали судей хлебобулочными изделиями и продуктами здорового питания, другие состязались за звание «Лучший кондитер 2017».

В качестве почетного гостя и председателя жюри на конкурсе присутствовал президент Северо-Кавказской ассоциации кулинаров Анатолий Ли.

В этом году победа за хлебобулочные изделия и продукты здорового питания «уехала» в Астрахань. Зато в номинации «Лучший кондитер 2017. Моделирование» лучшими стали студенты и преподаватели Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса, которые стали также обладателями второго места среди хлебопеков. Институт сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске взял «бронзу» в кондитерской номинации.

Также команды награждены за лучшую презентацию научной разработки продуктов здорового питания 2017 года.

 

В рамках конкурса состоялся круглый стол на тему: «Научное обеспечение и подготовка кадров для устойчивого развития туристско-реакреационного кластера СКФО». Обсуждены проблемы и перспективы научной работы и возможности взаимного сотрудничества с университетом.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»