Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Открытое первенство округа по айкидзюдзюцу завершилось в Пятигорске

В течение двух дней более 60 сильнейших  бойцов  из разных уголков Северного Кавказа демонстрировали высокий класс древнего боевого искусства. Был разыгран 21 комплект кубков и медалей. Отличные результаты, как всегда,  показали пятигорчане.

Айкиджитсу (айкидзюдзюцу) – воинское искусство, считающееся одним из истоков айкидо. В основе техник айкидзюдзюцу лежат приемы владения мечом и система передвижений.

В конце февраля в  Пятигорске прошло третье  открытое окружное первенство, приуроченное ко Дню защитника Отечества.

Участники (юноши и девушки от 6 до 18 лет) выступали   в двух категориях – эмбу (стиль айкидо, который используется для демонстрации техники на публике) и  кумитэ (поединок, свободный бой).

- Уровень подготовки с каждым годом меняется к лучшему, - отметил президент Ставропольской региональной физкультурно-спортивной федерации айкидо, международный мастер боевых искусств, лауреат национальной премии айкидо «Торнадо» Тигран Эльбекян. -  Приемы отточены, технически выверены, при этом остается место для вдохновения и свободного  творчества. 

В общекомандном зачете, собрав 16 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых медалей,  лидером стала  сборная Ставропольской региональной физкультурно-спортивной федерации айкидо, в которую вошли представители айкидо-клубов Пятигорска, Ессентуков, Железноводска, Кисловодска, Лермонтова и Минеральных Вод.

Ярко и технически безупречно выступили Василиса Кирющенко, Диана Смеловская, Егор Выверцев, Махмуд Абакаров,  Расул  Гаджиев,  Сергей Габадзе и другие спортсмены.

Победители  и призеры награждены кубками, медалями и дипломами.

Теперь наши ребята активно готовятся к первенству России, которое в апреле  пройдет   в Пятигорске. Второй раз столица СКФО будет принимать столь престижные и крупные соревнования – на татами встретятся около 150 молодых бойцов  из  Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Кубани, Ставрополья, Северной Осетии и Дагестана.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»