Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Декабря 2018

Лев Травнев встретился с командой КВН «Пятигорская четверка»

«Пятигорская четверка» - самая юная, но уже титулованная команда КВН Юниор-лиги, которая продолжает традиции своих знаменитых предшественников-чемпионов.

Глава города Лев Травнев интересовался  у гостей успехами и достижениями. А ребята из «Пятигорской четверки» демонстрировали неизменный оптимизм, хоть и прониклись серьезностью момента.

За прошедший год «Пятигорская четверка» около 40 раз выступила перед публикой, знающей толк в юморе, привезла в родной город 18 наград и массу грамот.

- Наше недавнее выступление было в декабре в Москве. Мы приняли участие в первой телевизионной игре детских команд КВН, заняли второе место, – поделилась с Главой Пятигорска капитан команды Ксения Семитко, завоевавшая еще и титул «Лучшая актриса».

О предыдущих достижениях рассказали Ростислав Маркин и Никита Шульга. Они вспомнили выступление в Анапе на Международном фестивале детских команд КВН, которое принесло ребятам «серебро» и Хрустального КиВиНа.

Неизменно сопровождает юных пятигорских квнщиков мама одного из них и руководитель команды Светлана Маркина,  в прошлом педагог и создатель школьной команды КВН «12 стульев».

График у «звездочек» довольно плотный. Пять раз в 2016-м они съездили на фестивали в Анапу, трижды посетили Москву. И сейчас снова пакуют чемоданы – в столице России пройдет полуфинал телевизионной Юниор-лиги, на которую ребята подготовили четыре конкурса. На этот раз «Пятигорская четверка» предстанет перед зрителями и жюри как самая кавказская команда КВН Юниор-лиги.

Глава города поинтересовался, когда же дети постигают школьную программу. По словам веселых и находчивых, им удается и учиться, и участвовать в играх, и заниматься другими интересными делами. С успеваемостью у них, заверила  Светлана Маркова, все в порядке: школьные задания выполняют дома и на выезде, и в итоге почти все отличники.

- Вы знаете, что Пятигорск имеет серьезные традиции в игре КВН, наши команды звучат на федеральных каналах страны. И мне очень приятно, что у нас есть молодая команда, - подытожил разговор Лев Травнев. – Но все же я убежден, что у детей должно быть детство с его привычными радостями. И мне хотелось бы, чтобы ребята не были перегружены. Безусловно, я приветствую КВН, хочу пожелать вам не сбиваться с учебного ритма и, конечно, победить в предстоящих играх. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«От идеи до ее воплощения - путь неблизкий. Много труда, творческой фантазии, времени и смелости потребовалось, чтобы сказка ожила, чтобы привычные рамки, шаблоны и стереотипы уступили место чему-то новому, свежему, интересному и для детей, и для взрослых.
Проведем эти декабрьские дни и вечера вместе, на главной площади города. И - пожалуй, самое важное - не забудем о тех, кто острее всего нуждается в нашей заботе и поддержке. Это ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, одинокие пожилые люди, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Наш парковый комплекс подготовил много благотворительных мероприятий - и у каждого из нас будет возможность подарить частицу чуда тому, кому это так необходимо!»