Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Ноября 2019

В Пятигорске будут выявлять пешеходов - нарушителей ПДД. А водителям напоминают о скрытом патрулировании

Оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход» проводится на дорогах столицы СКФО. Нацелено оно на пресечение нарушений ПДД пешеходами и водителями, не предоставляющими права преимущества в движении пешеходам.

 Инспекторы ГИБДД не оставят без внимания и водителей, паркующих свои автомобили на пешеходном переходе и вблизи их. Рейд пройдет с 3 по 9 марта.

Кстати, проводиться будет скрытое патрулирование, в рамках которого инспекторы ГИБДД г.Пятигорска будут пресекать грубые нарушения на дорогах города. На обычной машине, без формы, они неотличимы от обычных водителей, однако при этом сотрудники зафиксируют все нарушения.

Благодаря скрытому патрулированию сотрудники ГИБДД могут предотвратить аварийные ситуации и, как следствие, снизить смертность на дорогах города.

Напомним, с начала 2017 года на территории города было зарегистрировано 15 ДТП с участием пешеходов, в которых 15 человек получили травмы различной степени тяжести.

Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. На нерегулируемых пешеходных переходах можно выходить на проезжую часть, только хорошо оценив расстояние до приближающихся транспортных средств и убедившись, что переход будет безопасен. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется носить световозращающие элементы.

Водитель, приближаясь к пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, в том числе тех, которые только начали движение по переходу. В том числе, не должны забывать что остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним запрещена. В этом случае транспортное средство нарушителя будет эвакуировано и помещено на штрафную стоянку.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».