Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

В столице СКФО дан старт масштабным работам по приведению в порядок автодорог

Администрация города использовала по максимуму финансовые, управленческие возможности и благоприятные погодные условия, чтобы осуществить все запланированное качественно и в срок.

Как пояснил начальник городского Управления капитального строительства Самсон Демирчян,  по итогам электронного аукциона определена подрядная организация - ООО «Юг-Строй». Муниципальный контракт с подрядчиком заключен 8 февраля.

На сегодняшний день работы выполняются согласно графику, идут на 2-й Линии, в переулке Малиновского, по улицам Саенко, Ессентукской, Куйбышева, Розы Люксембург, Украинской, 1-й Набережной, Заречной, Луговой, Бунимовича, в переулке Первомайском. Ремонт поэтапно осуществляется на бульваре Гагарина и проспекте Кирова.

В ближайшее время планируется начать ремонт дорог по улицам Дзержинского, Козлова, Сергеева, в переулке Солдатский.

Согласно контракту, будет осуществлен ремонт асфальтобетонного покрытия на площади более 150тыс. кв. м.  Также будет произведена замена и установка более 18 тыс.м. бордюрного камня. Предусмотрен ремонт тротуаров, устройство дождеприемников, а также продольная разметка, нанесение «зебры», установка более 300 дорожных знаков, установка пешеходных ограждений и другие работы.

Напомним, в текущем году запланирован ремонт 37 улиц города Пятигорска на средства из краевого и местного бюджетов в сумме 116,6 млн.руб. Работы предусмотрены в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Дорожное хозяйство и обеспечение безопасности дорожного движения» государственной программы Ставропольского края «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения».

До 1 июня процесс должен быть полностью завершен. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»