Версия для слабовидящих Аа
Суббота
23 Июня 2018

Пятигорские библиотеки массовой акцией встретили Всемирный день чтения вслух

Библиотеки Пятигорска активно присоединились к краевой акции «Время читать!», которая проходит на Ставрополье уже в третий раз. В библиотеках звучали строки любимых писателей и поэтов, прошли читательские эстафеты, литературные часы, читатели приглашались к «громким микрофонам».

Всемирный день чтения вслух проводится с 2010 года в рамках движения за грамотность. Его лозунг «Чтение – это движение вперед!», а цель – показать чтение как способ взаимодействия с окружающим миром и как возможность передачи своих эмоций другому человеку вместе со звучащим словом. Акция проведена при поддержке министерства культуры края.

В рамках акции в детской библиотеке-филиале №9 прошла читательская эстафета «Читаем вслух Ирину Токмакову». Мероприятие было посвящено 88-летию этой замечательной детской писательницы, переводчика. Учащиеся школы №19 читали стихи и прозу, рассказывали о любимых произведениях автора.

Не обошла вниманием эту дату библиотека-филиал №4. Все гости были приглашены для выбора книги на свой вкус и смогли прочитать вслух любой отрывок. Громкие чтения проводились в течении всего дня.

В филиале № 2 свои любимые стихи читали вслух учащиеся школы №30. В акции приняли участие и сами библиотекари, прочитав стихи Фета, Есенина, Мандельштама и Визбора.

Под названием «И вечная природы красота» прошла акция громкого чтения в Центральной городской библиотеке им.М.Горького. Гости библиотеки — студенты Пятигорского техникума информационных технологий и учащиеся школы №2, а также сотрудники читали вслух поэтические шедевры Пушкина, Тютчева, Бунина, Бальмонта и других.

Читателям Центральной детской библиотеки им. С. Михалкова было предложено принять участие в чтении юмористических рассказов Чехова «Очарование короткого рассказа». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»