Версия для слабовидящих Аа
Среда
25 Апреля 2018

«Пешеходный» рейд в Пятигорске оказался результативным. Нарушителей ПДД оштрафовали

Сегодня с раннего утра в Пятигорске проводятся рейды по выявлению нарушителей Правил дорожного движения не только среди водителей, но и среди пешеходов.

Под прицелом сотрудников ГИБДД оказались водители, которые не пропускают пешеходов, паркуют свои транспортные средства вблизи пешеходных переходов, закрывая обзор дороги. Бегущие не глядя через дорогу тоже не остались без внимания инспекторов.

Первый день же профилактического мероприятия «Пешеход, пешеходный переход»  позволил выявить и пресечь более 100 нарушений. За несколько часов работы сотрудников ГИБДД было проверено более сотни транспортных средств и столько же пешеходов. Зафиксировано около 40 нарушений Правил дорожного движения пешеходами. Около 30 водителей инспекторы уличили в том, что те не пропустили пешеходов на переходах.

Рейд проводится силами более полусотни сотрудников Госавтоинспекции. В мероприятии принял участие начальник Отдела ГИБДД по г.Пятигорску Андрей Порублёв и представитель прокуратуры города Денис Маршалкин. Места проведения мероприятия были выбраны с учетом мест произошедших ДТП.

Также были пресечены такие нарушения как темное пленочное покрытие, нарушение пользования ремнями безопасности и другие.

Напомним, что в Пятигорске сначала года произошло 17 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 17 человек получили ранения различной степени тяжести. К счастью погибших нет.

Подобные рейды будут проводиться на постоянной основе.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств - Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»