Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

«Пешеходный» рейд в Пятигорске оказался результативным. Нарушителей ПДД оштрафовали

Сегодня с раннего утра в Пятигорске проводятся рейды по выявлению нарушителей Правил дорожного движения не только среди водителей, но и среди пешеходов.

Под прицелом сотрудников ГИБДД оказались водители, которые не пропускают пешеходов, паркуют свои транспортные средства вблизи пешеходных переходов, закрывая обзор дороги. Бегущие не глядя через дорогу тоже не остались без внимания инспекторов.

Первый день же профилактического мероприятия «Пешеход, пешеходный переход»  позволил выявить и пресечь более 100 нарушений. За несколько часов работы сотрудников ГИБДД было проверено более сотни транспортных средств и столько же пешеходов. Зафиксировано около 40 нарушений Правил дорожного движения пешеходами. Около 30 водителей инспекторы уличили в том, что те не пропустили пешеходов на переходах.

Рейд проводится силами более полусотни сотрудников Госавтоинспекции. В мероприятии принял участие начальник Отдела ГИБДД по г.Пятигорску Андрей Порублёв и представитель прокуратуры города Денис Маршалкин. Места проведения мероприятия были выбраны с учетом мест произошедших ДТП.

Также были пресечены такие нарушения как темное пленочное покрытие, нарушение пользования ремнями безопасности и другие.

Напомним, что в Пятигорске сначала года произошло 17 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 17 человек получили ранения различной степени тяжести. К счастью погибших нет.

Подобные рейды будут проводиться на постоянной основе.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»