Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Совет ветеранов Пятигорска отметил 30-летие

Торжественный пленум, посвященный юбилею, прошел в Городском доме культуры.

История Пятигорского городского отделения общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов – это три десятка лет кропотливой работы, реальная помощь и поддержка для старшего поколения и множество ярких реализованных проектов по военно-патриотическому воспитанию школьников и молодежи Пятигорска. 

Отдельные  ветеранские союзы начали создаваться  в Пятигорске еще в середине 50-х,  а в феврале 1987-го   появился городской Совет ветеранов, объединивший  разрозненные ячейки в единую систему.

Сегодня в  ветеранскую организацию окружной столицы входит более 53 тысяч ветеранов и пенсионеров. Работает 44 первичных отделения, представительства Совета есть во всех микрорайонах Пятигорска, актив  Совета ветеранов (в общей сложности это около 200 человек)  - надежный  помощник городской власти и инициатор важных социальных проектов.

  - Не счесть добрых, активных и отзывчивых людей в Пятигорске, которые  вникают в судьбы ветеранов и пенсионеров,  защищают  их права, привлекают внимание общественности к самым острым социальным проблемам, помогают нуждающимся, ведут обширную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, - отметил, открывая торжественный пленум,  председатель пятигорского Совета ветеранов Николай Лега. – Среди наших активистов – Виктор Кобрин, Сергей Карпунин. Петр Воронин, Алексей Ангелов, Лариса Аксенова. Людмила Силина и многие другие. Мы крепки духом, верны славным боевым и трудовым традициям и твердо знаем: Родина – это главное!

Ратный  и трудовой подвиг старшего поколения -  живой  пример  для молодежи  страны, в этом убежден  Глава Пятигорска Лев Травнев.

-  У Совета ветеранов особое место и важная роль среди общественных организаций Пятигорска. Мы встречаемся, советуемся, обсуждаем жизнь города, вместе принимаем решения, - отметил градоначальник. -  От имени всех пятигорчан  и от себя лично желаю всем нашим ветеранам крепкого здоровья, бодрости, заботы родных и близких и активного долголетия. Пусть ваш жизненный опыт и мудрость как можно дольше  служат на благо сохранения истории нашей страны и процветания нашего города!

Тепло поздравили юбиляров также председатель городской Думы Людмила Похилько, депутат Думы Ставропольского края Алексей Раздобудько, начальник МУ «Управление социальной поддержки населения» Тамара Павленко, руководитель фонда «Будущее Пятигорска» Галина Вишневская,  председатель городского Женсовета  Наталья Абалдуева, представители  ветеранских организаций городов Кавминвод.  

Телеграмму в адрес руководства Совета направила и депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова.

Пятигорское ветеранское братство является одним из самых крепких, авторитетных и деятельных объединений в крае,  в этом убежден председатель Совета ветеранов Ставропольского края Алексей Гоноченко. Он  передал пятигорскому Совету поздравления от Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова  и  отметил важную роль городской власти в деле развитии ветеранского движения в Пятигорске.  

Активистам городского  Совета ветеранов  вручены благодарственные письма Главы и Думы Пятигорска, грамоты краевого Совета ветеранов и Объединенного военного комиссариата городов Кисловодска, Ессентуков, Лермонтова и Пятигорска, подарки и алые гвоздики.

Грамотой президиума Всероссийского Совета ветеранов награжден Виктор Кобрин, благодарственное письмо председателя Думы Ставропольского края  получил Алексей Ангелов, знаки «Почетный ветеран Ставрополья» вручены Владимиру Тищенко, Александру Швецу, Таисии Фесак, Вере Марченко и Нине Бадрак.

Кроме того, пятигорский Совет ветеранов стал единственным ветеранским объединением на  Ставрополье, получившим почетную грамоту Всероссийской ветеранской организации.  

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»