Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

«Рассуждалки» и «развлекалки» - в столице СКФО прошел семейный конкурс «Устами младенца»

Родители маленьких пятигорчан сыграли в аналог интеллектуальной телеигры. Девять команд-семей состязались в угадывании детских объяснений и толкований каких-либо слов.

Состоялось мероприятие в детском саду № 34 "Родничок". Проходила игра в несколько туров. В разделе «рассуждалки» для каждой семьи были подготовлены рассуждения детей на различные темы и взрослые должны были понять, о чем говорят маленькие «умники и умницы». В «загадалках» команды должны были за одну минуту распознать как можно больше слов.

В части «развлекалок» дошкольники попытались сформулировать ответы на вопросы: «Почему сборная России не может выиграть кубок УЕФА?», «Как избавиться от осенней хандры?» и «Что такое СССР?». После этого вниманию команд и гостей были предложены «предсказалки». Участники определяли ответ, выбранный детьми. Так взрослые узнали, что во времена СССР не было цвета, телевизоров и детей, а картина Пикассо могла бы стоить один рубль.

В каждом туре по количеству баллов выбиралась проигравшая семья. Таким образом, в финал  попало лишь три семьи. По результатам конкурса первое место поделили семьи Макаровых и Кривенко. На втором месте – семья Красновых. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»