Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Октября 2018

«Рассуждалки» и «развлекалки» - в столице СКФО прошел семейный конкурс «Устами младенца»

Родители маленьких пятигорчан сыграли в аналог интеллектуальной телеигры. Девять команд-семей состязались в угадывании детских объяснений и толкований каких-либо слов.

Состоялось мероприятие в детском саду № 34 "Родничок". Проходила игра в несколько туров. В разделе «рассуждалки» для каждой семьи были подготовлены рассуждения детей на различные темы и взрослые должны были понять, о чем говорят маленькие «умники и умницы». В «загадалках» команды должны были за одну минуту распознать как можно больше слов.

В части «развлекалок» дошкольники попытались сформулировать ответы на вопросы: «Почему сборная России не может выиграть кубок УЕФА?», «Как избавиться от осенней хандры?» и «Что такое СССР?». После этого вниманию команд и гостей были предложены «предсказалки». Участники определяли ответ, выбранный детьми. Так взрослые узнали, что во времена СССР не было цвета, телевизоров и детей, а картина Пикассо могла бы стоить один рубль.

В каждом туре по количеству баллов выбиралась проигравшая семья. Таким образом, в финал  попало лишь три семьи. По результатам конкурса первое место поделили семьи Макаровых и Кривенко. На втором месте – семья Красновых. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В Нагорном парке появится WI-FI. Также особое внимание будет уделено проработке системы освещения и установке систем видеонаблюдения. Работы ведутся в хорошем темпе, все замечания носят прикладной характер. В настоящее время осуществляется демонтаж покрытия и основания спуска к гроту Дианы, а также ремонт Китайской беседки.»