Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

«Рассуждалки» и «развлекалки» - в столице СКФО прошел семейный конкурс «Устами младенца»

Родители маленьких пятигорчан сыграли в аналог интеллектуальной телеигры. Девять команд-семей состязались в угадывании детских объяснений и толкований каких-либо слов.

Состоялось мероприятие в детском саду № 34 "Родничок". Проходила игра в несколько туров. В разделе «рассуждалки» для каждой семьи были подготовлены рассуждения детей на различные темы и взрослые должны были понять, о чем говорят маленькие «умники и умницы». В «загадалках» команды должны были за одну минуту распознать как можно больше слов.

В части «развлекалок» дошкольники попытались сформулировать ответы на вопросы: «Почему сборная России не может выиграть кубок УЕФА?», «Как избавиться от осенней хандры?» и «Что такое СССР?». После этого вниманию команд и гостей были предложены «предсказалки». Участники определяли ответ, выбранный детьми. Так взрослые узнали, что во времена СССР не было цвета, телевизоров и детей, а картина Пикассо могла бы стоить один рубль.

В каждом туре по количеству баллов выбиралась проигравшая семья. Таким образом, в финал  попало лишь три семьи. По результатам конкурса первое место поделили семьи Макаровых и Кривенко. На втором месте – семья Красновых. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»