Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

«Рассуждалки» и «развлекалки» - в столице СКФО прошел семейный конкурс «Устами младенца»

Родители маленьких пятигорчан сыграли в аналог интеллектуальной телеигры. Девять команд-семей состязались в угадывании детских объяснений и толкований каких-либо слов.

Состоялось мероприятие в детском саду № 34 "Родничок". Проходила игра в несколько туров. В разделе «рассуждалки» для каждой семьи были подготовлены рассуждения детей на различные темы и взрослые должны были понять, о чем говорят маленькие «умники и умницы». В «загадалках» команды должны были за одну минуту распознать как можно больше слов.

В части «развлекалок» дошкольники попытались сформулировать ответы на вопросы: «Почему сборная России не может выиграть кубок УЕФА?», «Как избавиться от осенней хандры?» и «Что такое СССР?». После этого вниманию команд и гостей были предложены «предсказалки». Участники определяли ответ, выбранный детьми. Так взрослые узнали, что во времена СССР не было цвета, телевизоров и детей, а картина Пикассо могла бы стоить один рубль.

В каждом туре по количеству баллов выбиралась проигравшая семья. Таким образом, в финал  попало лишь три семьи. По результатам конкурса первое место поделили семьи Макаровых и Кривенко. На втором месте – семья Красновых. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»