Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Ноября 2017

Паспорта юным гражданам вручали в музее милиции Пятигорска

Всероссийская акция «Мы граждане России!» проходит в Пятигорске регулярно. На этот раз самый главный в жизни документ вручен 22 юношам и девушкам. 14-летних пятигорчан для вручения паспортов пригласили в городской музей милиции и полиции.

В церемонии приняли участие заведующий Отделом по делам молодежи администрации города Михаил Ежек, член Общественного совета при Отделе МВД Марина Вильева и директор Пятигорского музея милиции и полиции Валерий Сабельников.

- Паспорт - основной документ гражданина России. С ним он будет идти по жизни. В этом документе со временем найдут отражение отметки о произошедших событиях, - напомнила специалист Центра реализации молодежных проектов и программ Любовь Родина. – Надеемся, что молодые люди, отмеченные в рамках акции, будут наследовать высокие идеалы патриотизма и гражданственности.

Также к молодым гражданам России обратился начальник отдела ГИБДД по городу Пятигорску Андрей Порублев, поделившись воспоминанием о том, как сам получал паспорт:  «Обстановка была не столь торжественной, но я ощутил ответственность момента. Для вас сегодня устроили праздник». Он также подчеркнул, что музей МВД – достойное место для такой церемонии. Здесь собраны документы и факты, свидетельствующие о преданности своему делу и Родине людей, которые в разные годы оберегали Пятигорске от преступных посягательств. Они достойны служить примером настоящего гражданина своей страны и для нынешних молодых людей.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»