Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Паспорта юным гражданам вручали в музее милиции Пятигорска

Всероссийская акция «Мы граждане России!» проходит в Пятигорске регулярно. На этот раз самый главный в жизни документ вручен 22 юношам и девушкам. 14-летних пятигорчан для вручения паспортов пригласили в городской музей милиции и полиции.

В церемонии приняли участие заведующий Отделом по делам молодежи администрации города Михаил Ежек, член Общественного совета при Отделе МВД Марина Вильева и директор Пятигорского музея милиции и полиции Валерий Сабельников.

- Паспорт - основной документ гражданина России. С ним он будет идти по жизни. В этом документе со временем найдут отражение отметки о произошедших событиях, - напомнила специалист Центра реализации молодежных проектов и программ Любовь Родина. – Надеемся, что молодые люди, отмеченные в рамках акции, будут наследовать высокие идеалы патриотизма и гражданственности.

Также к молодым гражданам России обратился начальник отдела ГИБДД по городу Пятигорску Андрей Порублев, поделившись воспоминанием о том, как сам получал паспорт:  «Обстановка была не столь торжественной, но я ощутил ответственность момента. Для вас сегодня устроили праздник». Он также подчеркнул, что музей МВД – достойное место для такой церемонии. Здесь собраны документы и факты, свидетельствующие о преданности своему делу и Родине людей, которые в разные годы оберегали Пятигорске от преступных посягательств. Они достойны служить примером настоящего гражданина своей страны и для нынешних молодых людей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России.
Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста?
Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира.
Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты.
Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»