Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Пятигорские хостелы готовы принимать туристов и сотрудничать с муниципалитетом

В администрации Пятигорска состоялась встреча с представителями туристических компаний и хостелов, организованная городским Управлением экономического развития.

Отели эконом-класса у путешественников пользуются довольно высоким спросом. Именно поэтому в Пятигорске такой вид туристических услуг неплохо развивается.

Вместе с тем, администрация города-курорта нацелена на грамотную организацию турпотока с учетом требований законодательства. О взаимодействии всех заинтересованных сторон – как турфирм и предприятий гостиничного комплекса, так правоохранительных и контролирующих органов, напомнила участникам совещания и.о. руководителя Управления экономического развития Пятигорска Юлия Николаева.

На сегодняшний день вместимость пятигорских хостелов составляет от 20 до 100 человек. Руководители туристических компаний подчеркнули, что готовы формировать специальные пакеты услуг с учетом расселения даже для самых малочисленных групп.

Наряду с вопросами использования возможностей хостелов обсуждалось и привлечение к работе студентов, изучающих иностранные языки. Для них это не только необходимый опыт, но и возможность заработать.

Как подчеркнула Юлия Николаева, в администрации города идет работа над созданием туристического портала. В него будут включены сведения о всех возможностях размещения туристов.

Также на встрече прошли презентации хостелов и мини-отелей, а участники обсудили возможность своего участия в получении грантов от администрации города на возмещение затрат при создании новой туристической продукции.

Уделено внимание и проблемным вопросам, таким как оформление регистрации больших групп в отделе МВД по вопросам миграции, согласование документов при перевозке на экскурсии детей и другим.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»