Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Пятигорские хостелы готовы принимать туристов и сотрудничать с муниципалитетом

В администрации Пятигорска состоялась встреча с представителями туристических компаний и хостелов, организованная городским Управлением экономического развития.

Отели эконом-класса у путешественников пользуются довольно высоким спросом. Именно поэтому в Пятигорске такой вид туристических услуг неплохо развивается.

Вместе с тем, администрация города-курорта нацелена на грамотную организацию турпотока с учетом требований законодательства. О взаимодействии всех заинтересованных сторон – как турфирм и предприятий гостиничного комплекса, так правоохранительных и контролирующих органов, напомнила участникам совещания и.о. руководителя Управления экономического развития Пятигорска Юлия Николаева.

На сегодняшний день вместимость пятигорских хостелов составляет от 20 до 100 человек. Руководители туристических компаний подчеркнули, что готовы формировать специальные пакеты услуг с учетом расселения даже для самых малочисленных групп.

Наряду с вопросами использования возможностей хостелов обсуждалось и привлечение к работе студентов, изучающих иностранные языки. Для них это не только необходимый опыт, но и возможность заработать.

Как подчеркнула Юлия Николаева, в администрации города идет работа над созданием туристического портала. В него будут включены сведения о всех возможностях размещения туристов.

Также на встрече прошли презентации хостелов и мини-отелей, а участники обсудили возможность своего участия в получении грантов от администрации города на возмещение затрат при создании новой туристической продукции.

Уделено внимание и проблемным вопросам, таким как оформление регистрации больших групп в отделе МВД по вопросам миграции, согласование документов при перевозке на экскурсии детей и другим.

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»