Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Сентября 2018

Пятигорские хостелы готовы принимать туристов и сотрудничать с муниципалитетом

В администрации Пятигорска состоялась встреча с представителями туристических компаний и хостелов, организованная городским Управлением экономического развития.

Отели эконом-класса у путешественников пользуются довольно высоким спросом. Именно поэтому в Пятигорске такой вид туристических услуг неплохо развивается.

Вместе с тем, администрация города-курорта нацелена на грамотную организацию турпотока с учетом требований законодательства. О взаимодействии всех заинтересованных сторон – как турфирм и предприятий гостиничного комплекса, так правоохранительных и контролирующих органов, напомнила участникам совещания и.о. руководителя Управления экономического развития Пятигорска Юлия Николаева.

На сегодняшний день вместимость пятигорских хостелов составляет от 20 до 100 человек. Руководители туристических компаний подчеркнули, что готовы формировать специальные пакеты услуг с учетом расселения даже для самых малочисленных групп.

Наряду с вопросами использования возможностей хостелов обсуждалось и привлечение к работе студентов, изучающих иностранные языки. Для них это не только необходимый опыт, но и возможность заработать.

Как подчеркнула Юлия Николаева, в администрации города идет работа над созданием туристического портала. В него будут включены сведения о всех возможностях размещения туристов.

Также на встрече прошли презентации хостелов и мини-отелей, а участники обсудили возможность своего участия в получении грантов от администрации города на возмещение затрат при создании новой туристической продукции.

Уделено внимание и проблемным вопросам, таким как оформление регистрации больших групп в отделе МВД по вопросам миграции, согласование документов при перевозке на экскурсии детей и другим.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»