Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Июня 2018

Цветы и подарки – от Главы Пятигорска

Лев Травнев поздравил городской Совет женщин с юбилеем и наступающим 8 Марта.

В канун Международного женского дня градоначальник по традиции встретился с активом городского Женсовета. Без официоза и заранее подготовленных речей, вне форматов и протоколов -   за праздничным столом.

– Искренние и неравнодушные женщины живут и работают в Пятигорске, и я  рад и горд тем, что наш Женсовет  достойно «звучит» и на краевом, и на федеральном уровне, мы активно развиваемся, растем, находим новых единомышленников, делимся опытом, - отметил Лев Травнев. – Пятигорский перфекционизм заставляет двигаться вперед и быть лучшими из лучших. Женсовет в этом смысле яркий пример: здесь каждая – генератор идей и источник энергии!

Спектр задач широк и результаты впечатляют: пятигорский Женсовет уверенно вошел в десятку лидеров среди женских общественных организаций России. 

Глава окружной столицы подчеркнул:  деятельные, отзывчивые, творческие, ответственные и, безусловно, прекрасные дамы Совета задают высокую планку практически во всех сферах городской жизни – от поддержки семьи и материнства до работы с подростками и молодежью, от ежедневной кропотливой работы над актуальными социальными проектами до организации ярких и креативных городских праздников.  

Круглые столы, кружки и мастер-классы  в школах и вузах, забота о пожилых, одиноких и малоимущих пятигорчанах,  поддержка детского реабилитационного центра «Живая нить» и клуба «Семья», участие в благотворительном марафоне «Большое сердце» и акции «Верим в чудо. Творим добро»,  программы по профессиональной переподготовке молодых мам и  помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, истории успеха в бизнесе и счастливые семейные саги – об этом и многом другом говорится в книге «30 лет служения», вышедшей в свет в канун юбилея пятигорского Совета женщин.

Впереди еще немало важной и интересной работы, и Лев Травнев выразил уверенность: пятигорчанки  справятся с ней на твердую пятерку.

Но даже предпраздничная атмосфера – не повод совсем забыть о делах. Женсовет обсудил работу своих подразделений в микрорайонах, представил Главе города «новобранцев» президиума, обсудил запуск новых проектов и «перезагрузку» старых, отметил роль общественных организаций в деле укрепления и популяризации традиционных семейных ценностей.

Каждая участница встречи получила подарок и букет весенних цветов от Главы Пятигорска, а директору МУП «Социальная поддержка населения» Эльмире Власовой вручена еще и почетная грамота Губернатора Ставропольского края. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Настоящий пятигорский юнармеец» - это своего рода марка, знак качества. О том, каков он - часовой нашей Вахты Памяти - знают далеко за пределами края.
И вот теперь у ребят-постовцев, которые отправляются в Новороссийск и Керчь, есть отличная возможность не просто подтвердить этот высокий статус, а еще и показать, как мы растем, развиваемся, меняемся, сохраняя самое лучшее и самое главное.
Уверен, видя наших юнармейцев, общаясь с ними, жители Керчи и Новороссийска будут ясно понимать, как сильны в Пятигорске традиции военно-патриотического воспитания. Как бережно мы храним память поколений. Как наша молодежь достойно принимает эстафету служения Отечеству. И что патриотизм для нас - не просто красивое слово, а живое, реальное, каждодневное и ежечасное дело.»