Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Июня 2018

Пятигорский вуз провел «Тропою Средиземья» школьников – участников всероссийского творческого конкурса

В состязании юных писателей, поэтов и переводчиков приняли участие ребята из школ Ставрополья, Ростовской, Челябинской областей и других регионов России. 

Результаты Всероссийского заочного творческого конкурса «Тропою Средиземья», посвященного 125-летию со дня рождения знаменитого английского писателя, родоначальника жанра фэнтези Джона Р.Р. Толкина, подведены в Пятигорском государственном университете, где и родилась идея этого литературного состязания.

Конкурс был объявлен отделением литературного творчества Института переводоведения и многоязычия при участии креативных союзов вуза – творческой мастерской «Доска Ковчега» и картели молодых переводчиков «Орден святого Иеронима».

Организаторы конкурса «Тропою Средиземья» получили несколько десятков работ. Старшеклассники попробовали силы в создании поэзии и прозы по мотивам произведений Дж.Р.Р. Толкина, а также презентовали стихотворные и прозаические отрывки из произведений писателя в собственном переводе.

Самой яркой и «многолюдной» номинацией стала «Tolkien’s Art», в которой участники, в том числе, самые маленькие, прислали множество рисунков и иллюстраций по мотивам произведений мастера фэнтези.

В номинации «Перевод» лучшей была признана работа школьницы из Георгиевска Анастасии Латышевой. Победу сразу в двух номинациях «Проза» и «Поэзия» присудили участнице, приятно удивившей жюри своим талантом, - Анастасии Халимовой, школьнице из Саткинского района Челябинской области.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»