Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Пятигорский вуз провел «Тропою Средиземья» школьников – участников всероссийского творческого конкурса

В состязании юных писателей, поэтов и переводчиков приняли участие ребята из школ Ставрополья, Ростовской, Челябинской областей и других регионов России. 

Результаты Всероссийского заочного творческого конкурса «Тропою Средиземья», посвященного 125-летию со дня рождения знаменитого английского писателя, родоначальника жанра фэнтези Джона Р.Р. Толкина, подведены в Пятигорском государственном университете, где и родилась идея этого литературного состязания.

Конкурс был объявлен отделением литературного творчества Института переводоведения и многоязычия при участии креативных союзов вуза – творческой мастерской «Доска Ковчега» и картели молодых переводчиков «Орден святого Иеронима».

Организаторы конкурса «Тропою Средиземья» получили несколько десятков работ. Старшеклассники попробовали силы в создании поэзии и прозы по мотивам произведений Дж.Р.Р. Толкина, а также презентовали стихотворные и прозаические отрывки из произведений писателя в собственном переводе.

Самой яркой и «многолюдной» номинацией стала «Tolkien’s Art», в которой участники, в том числе, самые маленькие, прислали множество рисунков и иллюстраций по мотивам произведений мастера фэнтези.

В номинации «Перевод» лучшей была признана работа школьницы из Георгиевска Анастасии Латышевой. Победу сразу в двух номинациях «Проза» и «Поэзия» присудили участнице, приятно удивившей жюри своим талантом, - Анастасии Халимовой, школьнице из Саткинского района Челябинской области.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»