Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Октября 2018

Молодежные лидеры Пятигорска состязались за звание лучшего

Во Дворце детского творчества прошел ежегодный городской конкурс «Лидер» для старшеклассников, возглавляющих организации ученического самоуправления.

Но прежде чем продемонстрировать лидерские качества на сцене, юноши и девушки прошли жесткий конкурсный отбор на заочном этапе. Судьи оценивали деятельность детских и молодежных организаций, лидерские качества ребят, их роль в команде и еще массу моментов. Тем, кто прошел отбор, организаторы конкурса предложили принять участие в конкурсе эссе в память о педагоге Дворца детского творчества Алле Ивановне Носачевой, когда-то возглавлявшей кружок юного журналиста.

Еще один этап – участие молодых лидеров в деловой игре. Здесь участникам потребовалось сплотить команду и найти выход из предложенной непростой ситуации.

В итоге для участия в финале были отобраны 13 конкурсантов. Приветствовал ребят заведующий отделом по делам молодежи администрации Пятигорска Михаил Ежек.

- Из конкурса «Лидер» вышло много успешных молодых людей. Практически все, кто на данный момент находится в жюри, на сцене и за сценой – его бывшие участники, призеры и победители, - сказал он. - Желаю и вам успехов, честной конкуренции, достойного результата и покорения новых вершин.

Первым состязанием финала стала презентация «Визитной карточки» конкурсантов. В творческой форме школьники рассказывали о том, чем занимаются в своей общественной организации и как понимают значение слова «лидер». На пути конкурсантов были еще несколько станций – «Лидер говорит», «Я решаю ситуацию» и др. Важным этапом стало испытание «Инициатива лидера» - защита своего проекта.

Имена победителей и призеров этого года будут названы после итогового подсчета баллов. Лучшие будут представлять Пятигорск в краевом центре на региональном этапе конкурса «Лидер-2017».

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»