Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Января 2018

Пятигорчан предупредили: сел в машину – пристегнись!

С завтрашнего утра на дорогах города-курорта будут останавливать и штрафовать водителей, которые не пристегиваются ремнем безопасности и так же беспечно относятся к своим пассажирам.

Профилактическое мероприятие под условным названием «Ремень безопасности, детское удерживающее устройство» проводит Отдел ГИБДД по городу Пятигорску. Операция направлена на профилактику нарушений, влияющих на детский дорожно-транспортный травматизм. А значит, от внимания инспекторов не укроется и такое нарушение, как перевозка  ребенка без детского кресла. И, конечно, не обойдется без настойчивого разъяснения водителям   необходимости пристегнутого ремня безопасности.

Анализ ДТП в Пятигорске за прошедший 2016 год показал, что ремень и детское кресло эффективно оберегают водителя и пассажиров от тяжелых травм.

Операция «Ремень безопасности. Детское удерживающее устройство» начнется около образовательных учреждений. Как показывают результаты работы, родители, которые перевозят своего ребенка в специальном кресле, зачастую пристегиваются и сами, подавая тем самым положительный пример для младших.

«Позаботьтесь о безопасности, - обратился к водителям начальник Отдела ГИБДД по г.Пятигорску Андрей Порублёв. - Пользуйтесь ремнями сами и пристегивайте своих детей. Соблюдайте скоростной режим, не садитесь за руль в нетрезвом состоянии. Следите за технической исправностью вашего авто. И будьте аккуратны и внимательны». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»