Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Января 2018

Юные экологи Кавминвод удивили ученых своими исследованиями

Вот уже в третий раз в Пятигорске юные экологи Кавказских Минеральных Вод собираются в Пятигорске на региональную научно-практическую конференцию школьников «Земля – наш общий дом».

Обсудить, как сохранить природное богатство курортного края, участники собрались в Пятигорском медико-фармацевтическом институте. Приветствовали школьников-делегатов и их педагогов организаторы конференции - руководство городского Управления образования и Станции юных натуралистов Пятигорска.

- Стоит отметить, что уровень докладов неуклонно растет, - подчеркнула директор Станции юных натуралистов Татьяна Пацук. – Многие из исследовательских работ имеют научную значимость. Мы намеренно выводим ребят на более высокую ступень за тем, чтобы их опыт изучения получал экспертную оценку.

Как показали выступления юных исследователей, их интересует все, что окружает человека. По словам жюри, интересные и основательные  доклады представлены в секциях «Лесоведение и лесоводство», «Ботаника и экология растений». А в номинациях «Ландшафтная экология и геохимия» и «Зоология и экология животных» юные исследователи задали весьма высокую планку и удивили судей глубоким изучением поставленных вопросов. Кстати, в состав жюри вошли представители ПМФИ и Всероссийского исследовательского института кукурузы - кандидаты наук и профессора.

По итогам конференции лучшие исследования школьников были отмечены дипломами.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»