Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

В Пятигорске создадут народную православную библиотеку

В ее основу ляжет система свободного книгообмена. В ближайшее время будут определены филиалы Центральной библиотечной системы, где будут размещаться фонды книг для открытого доступа.

В День православной книги архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт встретился с руководителями городских и школьных библиотек.

Как сообщает пресс-служба епархии, в беседе за чашкой чая приняли участие около 50 представителей библиотечного сообщества столицы СКФО, а также благочинный приходов Пятигорского церковного округа протоиерей Борис Дубинский и руководитель епархиальных богословско-катехизаторских курсов протоиерей Олег Симанович.

Темой общения стали различные направления сотрудничества приходов и библиотек. По предложению Владыки в Пятигорске будет создана народная православная библиотека.

Также представители Пятигорской епархии примут участие в беседах о русском языке и литературе, которые проходят в библиотеках. Архиерей рассказал о работе по популяризации наследия писателя Андрея Губина. Библиотекари выразили желание включиться в литературный конкурс, который проводится в епархии в рамках ежегодных Губинских чтений.

Определен координатор взаимодействия епархии с библиотеками. Им стал протоиерей Олег Симанович.  Завершилась встреча раздачей подарков от Архиерея. Каждой библиотеке была вручена подборка православной литературы из 11 изданий, сертификат на годовую подписку на епархиальные периодические издания - журнал «Благословенный Кавказ» и казачью газету «Лик Кавказа», а также по 10 экземпляров Священного Евангелия.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»