Версия для слабовидящих Аа
Четверг
19 Июля 2018

В Пятигорске создадут народную православную библиотеку

В ее основу ляжет система свободного книгообмена. В ближайшее время будут определены филиалы Центральной библиотечной системы, где будут размещаться фонды книг для открытого доступа.

В День православной книги архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт встретился с руководителями городских и школьных библиотек.

Как сообщает пресс-служба епархии, в беседе за чашкой чая приняли участие около 50 представителей библиотечного сообщества столицы СКФО, а также благочинный приходов Пятигорского церковного округа протоиерей Борис Дубинский и руководитель епархиальных богословско-катехизаторских курсов протоиерей Олег Симанович.

Темой общения стали различные направления сотрудничества приходов и библиотек. По предложению Владыки в Пятигорске будет создана народная православная библиотека.

Также представители Пятигорской епархии примут участие в беседах о русском языке и литературе, которые проходят в библиотеках. Архиерей рассказал о работе по популяризации наследия писателя Андрея Губина. Библиотекари выразили желание включиться в литературный конкурс, который проводится в епархии в рамках ежегодных Губинских чтений.

Определен координатор взаимодействия епархии с библиотеками. Им стал протоиерей Олег Симанович.  Завершилась встреча раздачей подарков от Архиерея. Каждой библиотеке была вручена подборка православной литературы из 11 изданий, сертификат на годовую подписку на епархиальные периодические издания - журнал «Благословенный Кавказ» и казачью газету «Лик Кавказа», а также по 10 экземпляров Священного Евангелия.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»