Версия для слабовидящих Аа
Вторник
22 Августа 2017

«Марш Бессмертного полка»: в столице СКФО началась подготовка к Всероссийской социальной патриотической акции

В этом году уже в четвертый раз пятигорчане пронесут по главным улицам города портреты фронтовиков-победителей.

Впервые марш «Бессмертного полка» в составе 1,5 тысяч человек состоялся в Пятигорске 9 мая 2014 года. А в юбилейный год 70-летия Великой Победы «однополчанами» стали несколько тысяч человек. Состоится шествие и в мае этого года.

Стать в ряды «Бессмертного полка» может каждый пятигорчанин. Для этого нужно сделать транспарант с фотографией своего солдата, который уже никогда сам не сможет пройти на параде. Его можно заказать или изготовить самостоятельно.

Напомним, 8 мая в 20.30 на площади перед администрацией города состоится вечер памяти Героев Великой Отечественной войны, на который приглашаются все участники «Бессмертного полка».

9 мая с 9 утра на ул. Козлова, 10 начнется построение праздничной колонны «Бессмертного полка».

Запись в ряды «Бессмертного полка» ведется на сайте www.moypolk.ru   и  www.pobeda26.ru в разделе г. Пятигорска.

Также сайте www.moypolk.ru  можно рассказать историю своего фронтовика. Загрузить фотографию, данные — фамилию, имя, отчество и год рождения, указать в каких войсках служил, в каком звании, где воевал. Сюда можно прикрепить военные документы и фронтовые письма. После проверки анкеты модераторами сайта, ее можно будет найти в электронной базе «Бессмертного полка». На сайте собраны сведения не только об участниках боевых действий, но и тружениках тыла, партизанах, детях войны и узниках концлагерей. Историй о пятигорчанах уже 840.

Штаб «Бессмертного полка» в Пятигорске:

Тел. 8 (928) 31-77-77-5

Parad.pyatigorsk@mail.ru

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Наша встреча должна привести к выработке действенного механизма, который позволит нам обуздать ситуацию. Есть социальное напряжение, и мы не имеем права не реагировать на вызовы. Люди на нас возлагают большие надежды, ведь мы - власть. Власть федеральная, власть региональная, власть муниципальная. Мы собрались за одним столом, чтобы решить эту проблему. Продажа в аптеках таких препаратов без рецепта должна быть пресечена.»