Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Июня 2017

Утренняя потасовка у дверей прокуратуры Пятигорска может оказаться задержанием дебошира

Сегодня утром в социальных сетях появился короткий видеоролик, вызвавший волну комментариев. Неизвестным автором снято происшествие у парадного входа в здание прокуратуры города Пятигорска. Героев съемки двое: один мужчина, лежащий прямо у дверей надзорного ведомства, кричит и делает попытки подняться на ноги, а второй препятствует ему.

Комментарии в социальных сетях не заставили себя ждать. Причем, сочувствующие нашлись у обеих сторон конфликта. Тем не менее, по короткому ролику доподлинно понять, что произошло в реальности, невозможно.

Некоторые подробности прояснили представители Росгвардии. Как выяснилось, 49-летний гражданин пришел утром на прием, вел себя крайне неадекватно, стучал ногами в дверь, кричал и нецензурно выражался. Сотрудник охраны попытался успокоить мужчину, но тот, в свою очередь, стал грубо выражаться в его адрес, а затем начал оказывать активное сопротивление, бросаться и наносить удары, чем причинил ему телесные повреждения.

Чтобы пресечь эти действия, сотруднику полиции пришлось применить физическую силу – удержание мужчины для предотвращения его дальнейших неправомерных действий.

В настоящее время проводится процессуальная проверка по факту оскорбления сотрудника полиции и применения физической силы.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Ресурсы были существенно ограничены, но город не стоял на месте, он продолжал развиваться. Сохранился устойчивый естественный прирост населения на фоне сокращения миграционных потоков. Эта тенденция последних пяти лет является объективным показателем того, что Пятигорск - город, в котором люди раскрывают свой человеческий и профессиональный потенциал, реализуют свои идеи и проекты.»

Подробнее