Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Июня 2018

Утренняя потасовка у дверей прокуратуры Пятигорска может оказаться задержанием дебошира

Сегодня утром в социальных сетях появился короткий видеоролик, вызвавший волну комментариев. Неизвестным автором снято происшествие у парадного входа в здание прокуратуры города Пятигорска. Героев съемки двое: один мужчина, лежащий прямо у дверей надзорного ведомства, кричит и делает попытки подняться на ноги, а второй препятствует ему.

Комментарии в социальных сетях не заставили себя ждать. Причем, сочувствующие нашлись у обеих сторон конфликта. Тем не менее, по короткому ролику доподлинно понять, что произошло в реальности, невозможно.

Некоторые подробности прояснили представители Росгвардии. Как выяснилось, 49-летний гражданин пришел утром на прием, вел себя крайне неадекватно, стучал ногами в дверь, кричал и нецензурно выражался. Сотрудник охраны попытался успокоить мужчину, но тот, в свою очередь, стал грубо выражаться в его адрес, а затем начал оказывать активное сопротивление, бросаться и наносить удары, чем причинил ему телесные повреждения.

Чтобы пресечь эти действия, сотруднику полиции пришлось применить физическую силу – удержание мужчины для предотвращения его дальнейших неправомерных действий.

В настоящее время проводится процессуальная проверка по факту оскорбления сотрудника полиции и применения физической силы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»