Версия для слабовидящих Аа
Среда
23 Августа 2017

Утренняя потасовка у дверей прокуратуры Пятигорска может оказаться задержанием дебошира

Сегодня утром в социальных сетях появился короткий видеоролик, вызвавший волну комментариев. Неизвестным автором снято происшествие у парадного входа в здание прокуратуры города Пятигорска. Героев съемки двое: один мужчина, лежащий прямо у дверей надзорного ведомства, кричит и делает попытки подняться на ноги, а второй препятствует ему.

Комментарии в социальных сетях не заставили себя ждать. Причем, сочувствующие нашлись у обеих сторон конфликта. Тем не менее, по короткому ролику доподлинно понять, что произошло в реальности, невозможно.

Некоторые подробности прояснили представители Росгвардии. Как выяснилось, 49-летний гражданин пришел утром на прием, вел себя крайне неадекватно, стучал ногами в дверь, кричал и нецензурно выражался. Сотрудник охраны попытался успокоить мужчину, но тот, в свою очередь, стал грубо выражаться в его адрес, а затем начал оказывать активное сопротивление, бросаться и наносить удары, чем причинил ему телесные повреждения.

Чтобы пресечь эти действия, сотруднику полиции пришлось применить физическую силу – удержание мужчины для предотвращения его дальнейших неправомерных действий.

В настоящее время проводится процессуальная проверка по факту оскорбления сотрудника полиции и применения физической силы.

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Наша встреча должна привести к выработке действенного механизма, который позволит нам обуздать ситуацию. Есть социальное напряжение, и мы не имеем права не реагировать на вызовы. Люди на нас возлагают большие надежды, ведь мы - власть. Власть федеральная, власть региональная, власть муниципальная. Мы собрались за одним столом, чтобы решить эту проблему. Продажа в аптеках таких препаратов без рецепта должна быть пресечена.»