Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Видеоролик пятигорчанина Григория Колодяжного признан лучшим на всероссийском конкурсе «Россия глазами дронов»

В награду победителю  достался главный приз – поездка на международный чемпионат по дрон-рейсингу Seoul Drone Race World Cup, который пройдет 19–21 мая 2017 года в Сеуле.

Напомним, за победу в финале конкурса «Россия глазами дронов» боролись авторы 15 видеоработ, которые были сняты с помощью дрона или квадрокоптера.

Более 200 000 зрителей активно голосовали за участников проекта.

В результате на третьем месте оказался  Станислав Навоев (Кострома), на втором – Павел Бухарин (Ижевск), ну а на первую ступень пьедестала почета поднялся наш  земляк Григорий Колодяжный.

- Хронометраж ролика был ограничен тридцатью секундами, поэтому было сложно выбрать, каким именно хочется показать Пятигорск, - рассказал Григорий в интервью корреспонденту информационного портала «Ставропольские ведомости». -  Но я решил, что не буду изменять традиции и сниму ролик о рождественском заснеженном городе в теплом закатном свете. Первый кадр был снят у Китайской беседки, также в ролик вошли кадры с Воротами Солнца, Эоловой арфой, туристической тропой около бронзового Орла – символа городов КМВ, горой Бештау и огнями ночного города. В процессе я так увлекся, что снял материала еще на десяток роликов.

Поздравляем победителя! 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»