Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

Видеоролик пятигорчанина Григория Колодяжного признан лучшим на всероссийском конкурсе «Россия глазами дронов»

В награду победителю  достался главный приз – поездка на международный чемпионат по дрон-рейсингу Seoul Drone Race World Cup, который пройдет 19–21 мая 2017 года в Сеуле.

Напомним, за победу в финале конкурса «Россия глазами дронов» боролись авторы 15 видеоработ, которые были сняты с помощью дрона или квадрокоптера.

Более 200 000 зрителей активно голосовали за участников проекта.

В результате на третьем месте оказался  Станислав Навоев (Кострома), на втором – Павел Бухарин (Ижевск), ну а на первую ступень пьедестала почета поднялся наш  земляк Григорий Колодяжный.

- Хронометраж ролика был ограничен тридцатью секундами, поэтому было сложно выбрать, каким именно хочется показать Пятигорск, - рассказал Григорий в интервью корреспонденту информационного портала «Ставропольские ведомости». -  Но я решил, что не буду изменять традиции и сниму ролик о рождественском заснеженном городе в теплом закатном свете. Первый кадр был снят у Китайской беседки, также в ролик вошли кадры с Воротами Солнца, Эоловой арфой, туристической тропой около бронзового Орла – символа городов КМВ, горой Бештау и огнями ночного города. В процессе я так увлекся, что снял материала еще на десяток роликов.

Поздравляем победителя! 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»