Версия для слабовидящих Аа
Среда
28 Июня 2017

Российский триколор с надписью «Пятигорск» развернулся на вершине Килиманджаро

Успешно завершена десятидневная африканская экспедиция пятигорского спортивно-альпинистского клуба «Максимум».  Более ста   километров пешего пути, ежедневная смена климата и резкие  суточные перепады температуры воздуха не помешали шестерым нашим экстремалам подняться на самый высокий пик континента.

- Признаться, экстрима в этой экспедиции было как никогда мало. Регулярные тренировки в спортзале, практика в горах КМВ и в предгорьях Кавказа, акклиматизационные выходы на склоны зимнего Эльбрусе сделали свое  дело: восхождение на Килиманджаро было уверенным и приятным, - рассказал участник экспедиции Сергей Мотышен.  

Вместе с Сергеем путь к вершине преодолели Виталий Кривошеев, Владимир Агапов, Евгений Казьмин, Олег Чепко и Владимир Игнаточкин.

Идейным вдохновителем проекта выступил руководитель клуба  «Максимум» Александр Гребенюк.

Для подъема на вершину был выбран популярный у восходителей маршрут Марангу, известный также под названием «Coca-cola Route». Он берет начало  с отметки 1700м над уровнем моря.

За три дня пути на Килиманджаро «максималисты» прибавляли по километру в высоту ежедневно, преодолевая в среднем по 10 километров дороги и побывав при этом в нескольких климатических поясах.

Килиманджаро – далеко не первая вершина  мирового значения в послужном списке членов клуба. За плечами  пятигорских экстремалов  Эльбрус, Казбек, Монблан, Фудзияма, Арарат,  Айленд Пик в Гималаях,  высочайший вулкан планеты Охос дель Саладо (Чили) и другие высоты. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Ресурсы были существенно ограничены, но город не стоял на месте, он продолжал развиваться. Сохранился устойчивый естественный прирост населения на фоне сокращения миграционных потоков. Эта тенденция последних пяти лет является объективным показателем того, что Пятигорск - город, в котором люди раскрывают свой человеческий и профессиональный потенциал, реализуют свои идеи и проекты.»

Подробнее