Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

Российский триколор с надписью «Пятигорск» развернулся на вершине Килиманджаро

Успешно завершена десятидневная африканская экспедиция пятигорского спортивно-альпинистского клуба «Максимум».  Более ста   километров пешего пути, ежедневная смена климата и резкие  суточные перепады температуры воздуха не помешали шестерым нашим экстремалам подняться на самый высокий пик континента.

- Признаться, экстрима в этой экспедиции было как никогда мало. Регулярные тренировки в спортзале, практика в горах КМВ и в предгорьях Кавказа, акклиматизационные выходы на склоны зимнего Эльбрусе сделали свое  дело: восхождение на Килиманджаро было уверенным и приятным, - рассказал участник экспедиции Сергей Мотышен.  

Вместе с Сергеем путь к вершине преодолели Виталий Кривошеев, Владимир Агапов, Евгений Казьмин, Олег Чепко и Владимир Игнаточкин.

Идейным вдохновителем проекта выступил руководитель клуба  «Максимум» Александр Гребенюк.

Для подъема на вершину был выбран популярный у восходителей маршрут Марангу, известный также под названием «Coca-cola Route». Он берет начало  с отметки 1700м над уровнем моря.

За три дня пути на Килиманджаро «максималисты» прибавляли по километру в высоту ежедневно, преодолевая в среднем по 10 километров дороги и побывав при этом в нескольких климатических поясах.

Килиманджаро – далеко не первая вершина  мирового значения в послужном списке членов клуба. За плечами  пятигорских экстремалов  Эльбрус, Казбек, Монблан, Фудзияма, Арарат,  Айленд Пик в Гималаях,  высочайший вулкан планеты Охос дель Саладо (Чили) и другие высоты. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»