Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2019

«Битва шефов» на НТВ: повар из Пятигорска победил в полуфинале

До победы в конкурсе остался всего один шаг, для этого бренд-шефу одной из ресторанных сетей столицы СКФО Дмитрию Киму нужно еще раз блеснуть кулинарным талантом и профессионализмом. А дальше – «Битва супершефов».

Борьба, принесшая нашему земляку очередную победу, развернулась в субботу. Как сообщил портал http://pobeda26.ru, на кухонный ринг вышли пятигорчанин Дмитрий Ким и москвичка Екатерина Плотникова - совладелец и шеф одного из московских ресторанов. Несмотря на опыт соперницы пятигорскому повару удалось добиться успеха.

Судейский корпус составили журналист Сергей Малозёмов, ресторатор Гаяне Бреиова и певец Прохор Шаляпин. «Секретным ингредиентом» на этот раз стала волжская рыба - судак и карась. На приготовление четырех блюд участникам было отведено всего 60 минут. И уже через 20 минут члены жюри ждали подачи первого блюда.

В итоге после всех пройденных испытаний и суммирования баллов пятигорчанин  опередил соперницу из Москвы на 20 баллов и вышел в финал.

Если Дмитрий Ким одержит еще одну победу, то ему предстоит «Битва супершефов». Удачи земляку!

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»