Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
25 Марта 2019

«Битва шефов» на НТВ: повар из Пятигорска победил в полуфинале

До победы в конкурсе остался всего один шаг, для этого бренд-шефу одной из ресторанных сетей столицы СКФО Дмитрию Киму нужно еще раз блеснуть кулинарным талантом и профессионализмом. А дальше – «Битва супершефов».

Борьба, принесшая нашему земляку очередную победу, развернулась в субботу. Как сообщил портал http://pobeda26.ru, на кухонный ринг вышли пятигорчанин Дмитрий Ким и москвичка Екатерина Плотникова - совладелец и шеф одного из московских ресторанов. Несмотря на опыт соперницы пятигорскому повару удалось добиться успеха.

Судейский корпус составили журналист Сергей Малозёмов, ресторатор Гаяне Бреиова и певец Прохор Шаляпин. «Секретным ингредиентом» на этот раз стала волжская рыба - судак и карась. На приготовление четырех блюд участникам было отведено всего 60 минут. И уже через 20 минут члены жюри ждали подачи первого блюда.

В итоге после всех пройденных испытаний и суммирования баллов пятигорчанин  опередил соперницу из Москвы на 20 баллов и вышел в финал.

Если Дмитрий Ким одержит еще одну победу, то ему предстоит «Битва супершефов». Удачи земляку!

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»