Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Июня 2017

Пятигорчан просят не пугаться съемок со стрельбой

В столице СКФО продолжаются съемки батальных сцен для экранизации эпопеи Алексея Толстого «Хождение по мукам». В этот раз съемочной площадкой станет река Подкумок.

Съемки пройдут 21 марта с 6.00 до 18.00 в районе хутора Казачий. Здесь столичные кинематографисты снимут эпизод переправы войск через реку. Будут применяться спецэффекты, выстрелы и хлопушки. Пятигорчан просят не пугаться и с пониманием отнестись к временному неудобству.

Напомним,  «Хождение по мукам» - трилогия романов Алексея Толстого, прослеживающая судьбы русской интеллигенции накануне, во время и после революционных событий 1917 года. Состоит из романов «Сестры», «Восемнадцатый год» и «Хмурое утро».

Новую экранизацию осуществляет телеканал НТВ. 12-серийный фильм по сценарию Елены Райской снимает режиссер Константин Худяков.

В съемках задействован яркий актерский состав. Роли сестер Даши и Кати Булавиных исполнят Анна Чиповская и Юлия Снигирь. Антон Шагин перевоплотится в поэта-декадента Алексея Бессонова, Павел Трубинер предстанет в образе белого офицера Вадима Рощина, а Леонид Бичевин сыграет молодого инженера Ивана Телегина.  В проекте участвуют Андрей Мерзликин, Светлана Ходченкова, Алексей Коглан, Александр Яценко, Евгений Стычкин, Владимир Кошевой, Александр Галибин, Елена Валюшкина, Иван Кокорин, Нина Дворжецкая, Евгений Ткачук и другие.

В эпизодах задействованы профессиональные пятигорские артисты, а в массовых батальных сценах – военнослужащие местных войсковых частей и горожане, отобранные по итогам кастингов.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Ресурсы были существенно ограничены, но город не стоял на месте, он продолжал развиваться. Сохранился устойчивый естественный прирост населения на фоне сокращения миграционных потоков. Эта тенденция последних пяти лет является объективным показателем того, что Пятигорск - город, в котором люди раскрывают свой человеческий и профессиональный потенциал, реализуют свои идеи и проекты.»

Подробнее