Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Пятигорчан просят не пугаться съемок со стрельбой

В столице СКФО продолжаются съемки батальных сцен для экранизации эпопеи Алексея Толстого «Хождение по мукам». В этот раз съемочной площадкой станет река Подкумок.

Съемки пройдут 21 марта с 6.00 до 18.00 в районе хутора Казачий. Здесь столичные кинематографисты снимут эпизод переправы войск через реку. Будут применяться спецэффекты, выстрелы и хлопушки. Пятигорчан просят не пугаться и с пониманием отнестись к временному неудобству.

Напомним,  «Хождение по мукам» - трилогия романов Алексея Толстого, прослеживающая судьбы русской интеллигенции накануне, во время и после революционных событий 1917 года. Состоит из романов «Сестры», «Восемнадцатый год» и «Хмурое утро».

Новую экранизацию осуществляет телеканал НТВ. 12-серийный фильм по сценарию Елены Райской снимает режиссер Константин Худяков.

В съемках задействован яркий актерский состав. Роли сестер Даши и Кати Булавиных исполнят Анна Чиповская и Юлия Снигирь. Антон Шагин перевоплотится в поэта-декадента Алексея Бессонова, Павел Трубинер предстанет в образе белого офицера Вадима Рощина, а Леонид Бичевин сыграет молодого инженера Ивана Телегина.  В проекте участвуют Андрей Мерзликин, Светлана Ходченкова, Алексей Коглан, Александр Яценко, Евгений Стычкин, Владимир Кошевой, Александр Галибин, Елена Валюшкина, Иван Кокорин, Нина Дворжецкая, Евгений Ткачук и другие.

В эпизодах задействованы профессиональные пятигорские артисты, а в массовых батальных сценах – военнослужащие местных войсковых частей и горожане, отобранные по итогам кастингов.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»