Версия для слабовидящих Аа
Вторник
27 Июня 2017

Глава Пятигорска Лев Травнев встретился с выпускниками школ

Мероприятие прошло на базе МБОУ СОШ № 5 им. А.М. Дубинного. Участники встречи – учащиеся 11 классов общеобразовательных учреждений города, выпускники этого года.

Все 28 ребят - отличники или хорошисты, претенденты на золотые или серебряные медали, активисты, спортсмены, волонтеры.   

Встреча неформальная, за чашкой чая. Дружеское общение начали со знакомства. Выпускники спешили поделиться с Главой  Пятигорска своими достижениями и дальнейшими планами. Так, Полина Зиновьева из школы № 8 рассказала о своих сомнениях при выборе профессии. Поначалу хотела продолжить династию медиков (в семье все врачи), но слишком привлекла физика, а за ней и инженерия. Задумалась о поступлении в МГТУ им. Баумана на аэрокосмический факультет, а, побывав в самом университете и пообщавшись с ректором, поняла, что хочет заниматься проектированием систем вооружения российских войск.

Лев Травнев похвалил  школьников за самостоятельность в выборе профессии, как и за то, что ребята не ищут легких путей в жизни. На факультет спецсвязи в Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им М. А. Бонч-Бруевича решила поступать член Почетного караула на Посту № 1, выпускница школы № 1 Валерия Саркисянц. Направление управления и эксплуатации технического оборудования выбрал будущий инженер – строитель Данил Бабаков из школы №1. А вот Анастасия Чугаева из школы № 27 решила поступать в Ставропольский государственный медицинский университет. Получив специальность «врач-кардиолог», девушка вернется в родной город и будет лечить людей. Глава Пятигорска такую инициативу одобрил.

- Городу нужны специалисты во многих областях, - отметил Лев Травнев.  - Прием абитуриентов по целевому направлению подразумевает, что человек потом вернется и будет работать в родном городе по своей профессии. Раньше у нас существовало распределение после вузов, хорошая была практика, полезная. Но сейчас все по-другому. Многие после обучения  стремятся  остаться в Москве или Санкт-Петербурге, но мне бы очень хотелось, чтобы вы благодаря целевым наборам направляли ваши знания на благо нашего города.

Также ребята обсудили с Главой Пятигорска плюсы и минусы ЕГЭ. У Единого госэкзамена нашлись и сторонники и противники. Последние предпочли бы сдавать выпускные экзамены по старинке, ЕГЭ, по их мнению –стресс и отсутствие разностороннего развития по всем предметам школьной программы. В числе положительных аспектов выпускники назвали упрощенную систему зачисления в вузы. Ребята  сдают выпускные экзамены, которые одновременно являются и вступительными. При этом подавать документы можно сразу в несколько вузов. Единственное, чего боятся все ребята - растеряться во время испытания. Глава Пятигорска дал совет:

- Важно понимать, что ты должен рассчитывать только на себя. В этом плане ЕГЭ оценивает знания учеников более объективно, чем традиционные виды экзаменов. Если у вас появляются внутренние сомнения, посидите несколько минут,  успокойтесь. Будьте уверены в себе и своих знаниях. Если вы хорошо  готовились по предмету, который сдаете, то сумеете преодолеть все страхи.

Пользуясь возможностью, выпускники засыпали Льва Травнева вопросами. Интересовались тем, какие специалисты нужны городу, о реализации каких проектов думает Глава Пятигорска сегодня, и есть ли среди них проекты, направленные на развитие молодежной политики. Под занавес встречи активист Российского движения школьников, выпускник  школы № 30 Мирослав Ковалев подарил Льву Травневу альбом с лучшими работами участников конкурса «100 видов Машука», а Нелли Толчинская из школы № 4 в качестве музыкального подарка исполнила джазовую композицию. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Ресурсы были существенно ограничены, но город не стоял на месте, он продолжал развиваться. Сохранился устойчивый естественный прирост населения на фоне сокращения миграционных потоков. Эта тенденция последних пяти лет является объективным показателем того, что Пятигорск - город, в котором люди раскрывают свой человеческий и профессиональный потенциал, реализуют свои идеи и проекты.»

Подробнее