Версия для слабовидящих Аа
Пятница
26 Мая 2017

Глава Пятигорска Лев Травнев встретился с выпускниками школ

Мероприятие прошло на базе МБОУ СОШ № 5 им. А.М. Дубинного. Участники встречи – учащиеся 11 классов общеобразовательных учреждений города, выпускники этого года.

Все 28 ребят - отличники или хорошисты, претенденты на золотые или серебряные медали, активисты, спортсмены, волонтеры.   

Встреча неформальная, за чашкой чая. Дружеское общение начали со знакомства. Выпускники спешили поделиться с Главой  Пятигорска своими достижениями и дальнейшими планами. Так, Полина Зиновьева из школы № 8 рассказала о своих сомнениях при выборе профессии. Поначалу хотела продолжить династию медиков (в семье все врачи), но слишком привлекла физика, а за ней и инженерия. Задумалась о поступлении в МГТУ им. Баумана на аэрокосмический факультет, а, побывав в самом университете и пообщавшись с ректором, поняла, что хочет заниматься проектированием систем вооружения российских войск.

Лев Травнев похвалил  школьников за самостоятельность в выборе профессии, как и за то, что ребята не ищут легких путей в жизни. На факультет спецсвязи в Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им М. А. Бонч-Бруевича решила поступать член Почетного караула на Посту № 1, выпускница школы № 1 Валерия Саркисянц. Направление управления и эксплуатации технического оборудования выбрал будущий инженер – строитель Данил Бабаков из школы №1. А вот Анастасия Чугаева из школы № 27 решила поступать в Ставропольский государственный медицинский университет. Получив специальность «врач-кардиолог», девушка вернется в родной город и будет лечить людей. Глава Пятигорска такую инициативу одобрил.

- Городу нужны специалисты во многих областях, - отметил Лев Травнев.  - Прием абитуриентов по целевому направлению подразумевает, что человек потом вернется и будет работать в родном городе по своей профессии. Раньше у нас существовало распределение после вузов, хорошая была практика, полезная. Но сейчас все по-другому. Многие после обучения  стремятся  остаться в Москве или Санкт-Петербурге, но мне бы очень хотелось, чтобы вы благодаря целевым наборам направляли ваши знания на благо нашего города.

Также ребята обсудили с Главой Пятигорска плюсы и минусы ЕГЭ. У Единого госэкзамена нашлись и сторонники и противники. Последние предпочли бы сдавать выпускные экзамены по старинке, ЕГЭ, по их мнению –стресс и отсутствие разностороннего развития по всем предметам школьной программы. В числе положительных аспектов выпускники назвали упрощенную систему зачисления в вузы. Ребята  сдают выпускные экзамены, которые одновременно являются и вступительными. При этом подавать документы можно сразу в несколько вузов. Единственное, чего боятся все ребята - растеряться во время испытания. Глава Пятигорска дал совет:

- Важно понимать, что ты должен рассчитывать только на себя. В этом плане ЕГЭ оценивает знания учеников более объективно, чем традиционные виды экзаменов. Если у вас появляются внутренние сомнения, посидите несколько минут,  успокойтесь. Будьте уверены в себе и своих знаниях. Если вы хорошо  готовились по предмету, который сдаете, то сумеете преодолеть все страхи.

Пользуясь возможностью, выпускники засыпали Льва Травнева вопросами. Интересовались тем, какие специалисты нужны городу, о реализации каких проектов думает Глава Пятигорска сегодня, и есть ли среди них проекты, направленные на развитие молодежной политики. Под занавес встречи активист Российского движения школьников, выпускник  школы № 30 Мирослав Ковалев подарил Льву Травневу альбом с лучшими работами участников конкурса «100 видов Машука», а Нелли Толчинская из школы № 4 в качестве музыкального подарка исполнила джазовую композицию. 

Теги

От первого лица

Лев Травнев, Глава города Пятигорска

«Вопрос административного воздействия на собственников, разрушающих или застраивающих ливневки, в нынешних условиях кратно возрастает.

В случае выявления таких фактов будем использовать единственный законный рычаг – вести претензионную работу по подаче судебных исков на недобросовестных застройщиков.  Проектирование и строительство объектов должны осуществляться в обязательном порядке с учетом ливневок.»

Подробнее