Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

В Пятигорске полным ходом идут весенние работы и подготовка к майским праздникам

Вопросам наведения чистоты и порядка в городе и другим не менее важным делам посвящено рабочее совещание в администрации столицы СКФО.

На прошлой неделе сырая погода не позволяла приступить к уборке территорий в полном объеме. Тем не менее, активно ведется очистка прибордюрных полос, тротуаров и дорог от песка, который накопился за зиму после противогололедной обработки. Как отметил начальник городского Управления по делам территорий Валентин Дворников, на улицы вышла вся спецтехника, работы проводятся по графику. 

Совместно с Контрольно-инспекционным отделом проводятся рейды по борьбе с несанкционированной торговлей, незаконной рекламой, выявляются и ликвидируются стихийные свалки.

Первый заместитель главы администрации города Олег Бондаренко обратил внимание ответственных лиц на работу с собственниками, строительные и коммерческие объекты (и прилегающие территории) которых имеют неряшливый, неприглядный внешний вид и портят облик города. Основанием для того, чтобы обязать собственника привести свое имущество в надлежащий вид, служат Правила благоустройства муниципального образования города-курорта Пятигорска.

О формировании подпрограммы «Формирование современной городской среды» рассказал начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города Евгений Пантелеев. В частности, отмечено, что заявка от Пятигорска по благоустройству дворов и общественных территорий на 2017 год уже направлена в край.

Обсудили также предстоящую передачу ряда полномочий муниципалитета по градостроительной деятельности краевым органам власти, готовность города к паводкоопасному сезону и другие вопросы.

Продвигается к финишу строительство новой школы на 500 мест. По словам начальника Управления капитального строительства Самсона Демирчяна, на стройплощадке трудятся 260 специалистов в две смены в соответствии с утвержденным графиком. Производятся отделочные работы.

Наряду с завершением строительства учреждения образования идет проектирование подземного перехода через ул.Мира. В целом, весь маршрут от ул.Кочубея до стадиона «Сельмаш», который окажется востребован у учащихся новой школы, будет обследован, а впоследствии благоустроен.

Поднят на совещании и вопрос ремонта памятников и мемориалов, которые ко Дню Победы должны быть в надлежащем виде. Специалистам дано поручение обследовать объекты и дать оценку их состоянию, чтобы вовремя привести их в порядок.

Что касается ямочного ремонта дорог, работы уже начались и ведутся во всех районах города.

Пока город живет весенними заботами, школьники ждут коротких каникул – с 24 марта по 2 апреля. В школах города и в эти дни будут работать студии, спортивные секции и кружки. Кроме того, юные путешественники в сопровождении педагогов посетят города Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Но и ближайшая неделя у школьников будет весьма насыщенной. Юные техники соберутся на фестиваль робототехники и биокибернетики, будущие экологи и биологи проведут «День птиц», в Центре детского туризма и экскурсий состоится городская краеведческая конференция «КМВ – моя малая родина». Начинающим артистам предстоит показать себя в рамках фестиваля «Театральная весна», участники фестиваля «Детство моих родителей» погрузятся в советскую эпоху, а юных авторов – победителей городского литературного конкурса «Парус» ждут награды.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»