Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

В Пятигорск съедутся лермонтоведы России и зарубежные гости

В продолжение исследовательской лермонтоведческой традиции на Северном Кавказе сотрудники Государственного музея-заповедника М.Ю. Лермонтова при поддержке Московского Лермонтовского общества ведут подготовку к крупному мероприятию с международным участием.

12 мая 2017 года в зале Дома Алябьева состоится Круглый стол по теме: «Проблема авторства стихотворения  «Прощай, немытая Россия» с точки зрения современной филологической науки». Цель - возродить строго научный подход к проблеме авторства литературного наследия России.

Участники намерены обсудить, обоснованно ли включение в школьные программы этого стихотворения, и отделить научный анализ литературного произведения от популистского подхода.

Участниками Круглого стола станут филологи, лермонтоведы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Кемерово, Ставрополя, городов КМВ. Почетными гостями станут ученые из Одессы (Украина), Ванкувера (Канада), Пекина и Нанькая (Китай).

Кстати, все желающие могут принять участие в Круглом столе в качестве слушателей. Вход будет свободным.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»