Версия для слабовидящих Аа
Пятница
6 Декабря 2019

В Пятигорск съедутся лермонтоведы России и зарубежные гости

В продолжение исследовательской лермонтоведческой традиции на Северном Кавказе сотрудники Государственного музея-заповедника М.Ю. Лермонтова при поддержке Московского Лермонтовского общества ведут подготовку к крупному мероприятию с международным участием.

12 мая 2017 года в зале Дома Алябьева состоится Круглый стол по теме: «Проблема авторства стихотворения  «Прощай, немытая Россия» с точки зрения современной филологической науки». Цель - возродить строго научный подход к проблеме авторства литературного наследия России.

Участники намерены обсудить, обоснованно ли включение в школьные программы этого стихотворения, и отделить научный анализ литературного произведения от популистского подхода.

Участниками Круглого стола станут филологи, лермонтоведы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Кемерово, Ставрополя, городов КМВ. Почетными гостями станут ученые из Одессы (Украина), Ванкувера (Канада), Пекина и Нанькая (Китай).

Кстати, все желающие могут принять участие в Круглом столе в качестве слушателей. Вход будет свободным.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».