Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Января 2018

«Кто же, если не мы!» Пятигорский проект «Социальная карта» продолжит действовать в текущем году

Глава Пятигорска Лев Травнев обсудил вопросы реализации муниципальной программы «Социальная карта» с предпринимателями города, ведущими социально ответственный бизнес. В рамках встречи подписано новое соглашение о поддержке 7 категорий горожан на 2017 год.

Напомним, правом на получение «Социальных карт» сегодня пользуются 7 категорий пятигорчан: инвалиды Великой Отечественной войны; участники Великой Отечественной войны; Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы; участники боев за город Пятигорск и члены их семей; члены семей погибших военнослужащих; малоимущие жители города Пятигорска; опекунские семьи.

В рамках программы им предоставляется право на получение скидок в размере 10% на приобретение продовольственных и промышленных товаров; лекарственных препаратов и медикаментов; 50% на обед в социальной столовой и на стрижку в парикмахерской; 15% на поездку в такси.

- Восемь лет назад мы с вами стали инициаторами программы «Социальная карта». Это пятигорское ноу-хау. Благодаря неравнодушным людям, которые живут и работают в Пятигорске, и стал возможен этот проект, - напомнил Лев Травнев собравшимся. – Сегодня наша программа по-прежнему востребована. Особенно это важно в посткризисных условиях, для тех, чей уровень жизни и пенсионного обеспечения, к сожалению, невысок. Я хочу поблагодарить вас за неравнодушие, за ответственное отношение к горожанам, за то, что работаете с нами несмотря на экономические сложности.

О результатах реализации программы «Социальная карта»  рассказала начальник Управления социальной поддержки администрации города Пятигорска Тамара Павленко, упомянув о том, как проект совершенствовался в течение последних лет.

- В проекте соглашения на 2017 год появились некоторые изменения, - проинформировала начальник управления. - К проекту присоединились еще несколько участников: ООО Торговый Дом «Империя», магазины «Продукты из Пензы», ООО «Гарун», индивидуальный предприниматель Рублева Татьяна Яковлевна. Кроме того, еще шесть аптечных пункта сети «Вита плюс», «Горздрав» станут участниками программы «Социальная карта».

С момента первого подписания соглашения между администраций города и предпринимателями число участников заметно выросло. Изначально в проекте принимали участие всего 11 предприятий города - курорта Пятигорска. В 2017 году в программе будут принимать участие 25 организаций города, при этом, товары и услуги со скидкой можно получить в 33 магазинах, 35 аптеках, 6 парикмахерских, социальной столовой и 2 организациях такси. Также в станице Константиновской продолжает работать пункт проведения технического осмотра транспортных средств.

Кстати, всего с 2009 года было выдано 2838 социальных карт (146 – в 2016 году), по которым мерами социальной поддержки пользуются более 5 тысяч  жителей города Пятигорска.

Лев Травнев подчеркнул востребованность программы «Социальная карта», реальную пользу от ее реализации и поинтересовался, насколько посильно участие в этом проекте для самих предпринимателей.

По словам предпринимателей, реализацию программы продолжать необходимо, и отказываться от подписания этого важного соглашения на будущий год никто из присутствовавших не намерен.

Самым активным участникам проекта в знак благодарности и уважения Глава города вручил Благодарственные письма. Затем в диалоговом режиме обсуждены актуальные вопросы городской жизни. А итогом встречи стало подписание соглашения на 2017 год.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»