Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

«Кто же, если не мы!» Пятигорский проект «Социальная карта» продолжит действовать в текущем году

Глава Пятигорска Лев Травнев обсудил вопросы реализации муниципальной программы «Социальная карта» с предпринимателями города, ведущими социально ответственный бизнес. В рамках встречи подписано новое соглашение о поддержке 7 категорий горожан на 2017 год.

Напомним, правом на получение «Социальных карт» сегодня пользуются 7 категорий пятигорчан: инвалиды Великой Отечественной войны; участники Великой Отечественной войны; Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы; участники боев за город Пятигорск и члены их семей; члены семей погибших военнослужащих; малоимущие жители города Пятигорска; опекунские семьи.

В рамках программы им предоставляется право на получение скидок в размере 10% на приобретение продовольственных и промышленных товаров; лекарственных препаратов и медикаментов; 50% на обед в социальной столовой и на стрижку в парикмахерской; 15% на поездку в такси.

- Восемь лет назад мы с вами стали инициаторами программы «Социальная карта». Это пятигорское ноу-хау. Благодаря неравнодушным людям, которые живут и работают в Пятигорске, и стал возможен этот проект, - напомнил Лев Травнев собравшимся. – Сегодня наша программа по-прежнему востребована. Особенно это важно в посткризисных условиях, для тех, чей уровень жизни и пенсионного обеспечения, к сожалению, невысок. Я хочу поблагодарить вас за неравнодушие, за ответственное отношение к горожанам, за то, что работаете с нами несмотря на экономические сложности.

О результатах реализации программы «Социальная карта»  рассказала начальник Управления социальной поддержки администрации города Пятигорска Тамара Павленко, упомянув о том, как проект совершенствовался в течение последних лет.

- В проекте соглашения на 2017 год появились некоторые изменения, - проинформировала начальник управления. - К проекту присоединились еще несколько участников: ООО Торговый Дом «Империя», магазины «Продукты из Пензы», ООО «Гарун», индивидуальный предприниматель Рублева Татьяна Яковлевна. Кроме того, еще шесть аптечных пункта сети «Вита плюс», «Горздрав» станут участниками программы «Социальная карта».

С момента первого подписания соглашения между администраций города и предпринимателями число участников заметно выросло. Изначально в проекте принимали участие всего 11 предприятий города - курорта Пятигорска. В 2017 году в программе будут принимать участие 25 организаций города, при этом, товары и услуги со скидкой можно получить в 33 магазинах, 35 аптеках, 6 парикмахерских, социальной столовой и 2 организациях такси. Также в станице Константиновской продолжает работать пункт проведения технического осмотра транспортных средств.

Кстати, всего с 2009 года было выдано 2838 социальных карт (146 – в 2016 году), по которым мерами социальной поддержки пользуются более 5 тысяч  жителей города Пятигорска.

Лев Травнев подчеркнул востребованность программы «Социальная карта», реальную пользу от ее реализации и поинтересовался, насколько посильно участие в этом проекте для самих предпринимателей.

По словам предпринимателей, реализацию программы продолжать необходимо, и отказываться от подписания этого важного соглашения на будущий год никто из присутствовавших не намерен.

Самым активным участникам проекта в знак благодарности и уважения Глава города вручил Благодарственные письма. Затем в диалоговом режиме обсуждены актуальные вопросы городской жизни. А итогом встречи стало подписание соглашения на 2017 год.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»