Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Депутаты внесли изменения в городской Устав, приняли решения о налогах и скорректировали прогнозный план приватизации

В Пятигорске прошло заседание Думы города-курорта.

Первым пунктом повестки стал вопрос об изменении ставок земельного налога на территории муниципального образования города Пятигорска.

Как разъяснила заместитель главы администрации города Виктория Карпова, с 1 января 2014 в расчетах земельного налога на участки, расположенные на территории Пятигорска, будет применяться новая кадастровая стоимость земель, утвержденная приказом Министерства имущественных отношений Ставропольского края в декабре 2012.

- Анализ изменения кадастровой оценки земель города-курорта показал значительное снижение их совокупной кадастровой стоимости, - отметила В. Карпова. - В связи с этим, выпадающие доходы бюджета города в 2014 могут составить до 25 млн. рублей.

Предложенный депутатам проект решает главную задачу – не увеличивает доход по земельному налогу, а минимизирует потери в результате произведенной переоценки земли.

- Эта мера позволит частично компенсировать выпадающие доходы местного бюджета - в объеме около 17 млн. рублей, - подчеркнула Виктория Карпова. - При этом будет сохранен действующий ранее порядок уплаты земельного налога. Также будут сохранены все ранее действующие налоговые льготы.

Кроме того, проект предлагает освободить организации от уплаты земельного налога в отношении   участков, занятых автомобильными дорогами общего пользования местного значения. В предложенной редакции проект был поддержан депутатами единогласно.

Следующий вопрос касался изменений в исчислении единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности.

Как рассказала Виктория Карпова, в целях установления экономически обоснованных значений корректирующего коэффициента К2, администрацией города проведен соответствующий анализ. По его результатам, в Думу города внесен проект решение, предусматривающий повышение значения коэффициента К2 на следующие виды деятельности: оказание ветеринарных услуг,   оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов,   распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций, а также оказание услуг по временному размещению и проживанию. Этот проект депутаты также одобрили.

Приняты и изменения в Устав города. Этот проект до вынесения на Думу прошел процедуру обсуждения на публичных слушаниях.

- Эти корректировки продиктованы изменениями, которые произошли в федеральном и краевом законодательстве, - рассказал управляющий делами Думы города Пятигорска Владимир Веретенников.

Кроме того, в рамках заседания пятигорские парламентарии скорректировали прогнозный план приватизации имущества, находящегося в собственности муниципального образования и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства.

 

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»