Версия для слабовидящих Аа
Вторник
17 Июля 2018

Депутаты внесли изменения в городской Устав, приняли решения о налогах и скорректировали прогнозный план приватизации

В Пятигорске прошло заседание Думы города-курорта.

Первым пунктом повестки стал вопрос об изменении ставок земельного налога на территории муниципального образования города Пятигорска.

Как разъяснила заместитель главы администрации города Виктория Карпова, с 1 января 2014 в расчетах земельного налога на участки, расположенные на территории Пятигорска, будет применяться новая кадастровая стоимость земель, утвержденная приказом Министерства имущественных отношений Ставропольского края в декабре 2012.

- Анализ изменения кадастровой оценки земель города-курорта показал значительное снижение их совокупной кадастровой стоимости, - отметила В. Карпова. - В связи с этим, выпадающие доходы бюджета города в 2014 могут составить до 25 млн. рублей.

Предложенный депутатам проект решает главную задачу – не увеличивает доход по земельному налогу, а минимизирует потери в результате произведенной переоценки земли.

- Эта мера позволит частично компенсировать выпадающие доходы местного бюджета - в объеме около 17 млн. рублей, - подчеркнула Виктория Карпова. - При этом будет сохранен действующий ранее порядок уплаты земельного налога. Также будут сохранены все ранее действующие налоговые льготы.

Кроме того, проект предлагает освободить организации от уплаты земельного налога в отношении   участков, занятых автомобильными дорогами общего пользования местного значения. В предложенной редакции проект был поддержан депутатами единогласно.

Следующий вопрос касался изменений в исчислении единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности.

Как рассказала Виктория Карпова, в целях установления экономически обоснованных значений корректирующего коэффициента К2, администрацией города проведен соответствующий анализ. По его результатам, в Думу города внесен проект решение, предусматривающий повышение значения коэффициента К2 на следующие виды деятельности: оказание ветеринарных услуг,   оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов,   распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций, а также оказание услуг по временному размещению и проживанию. Этот проект депутаты также одобрили.

Приняты и изменения в Устав города. Этот проект до вынесения на Думу прошел процедуру обсуждения на публичных слушаниях.

- Эти корректировки продиктованы изменениями, которые произошли в федеральном и краевом законодательстве, - рассказал управляющий делами Думы города Пятигорска Владимир Веретенников.

Кроме того, в рамках заседания пятигорские парламентарии скорректировали прогнозный план приватизации имущества, находящегося в собственности муниципального образования и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»