Версия для слабовидящих Аа
Суббота
22 Сентября 2018

Парк Победы в Пятигорске будет реконструирован

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Пятигорск. С участием членов краевого Правительства, руководства региональных министерств, Главы города Пятигорска Льва Травнева он провел совещание по вопросам развития территории города, в том числе — знаковых для пятигорчан и гостей курорта мест.

В центре внимания — реконструкция площадки возле городского озера, где расположен Парк Победы с посвященным Дню Победы обелиском. На протяжении нескольких десятилетий территория является популярным местом отдыха и обладает серьезным потенциалом для дальнейшего развития как один из главных центров притяжения в городской среде. Вместе с тем, сегодня ее состояние  не позволяет в полной мере раскрыть имеющиеся возможности.

Развитие этой зоны — важный фактор формирования облика города, который является федеральным курортом и центром Северо-Кавказского федерального округа. Поэтому вопрос в поле внимания держат и федеральные органы власти - ранее на превращение нынешней «зеленой площадки» в полноценный парк местное и краевое руководство нацелил полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев.

Участники совещания обсудили совместный план действий по развитию территории. Планируется, что часть работ по ее обустройству, ремонту, озеленению будет проведена уже в ближайшее время — чтобы торжества к 72-й годовщине Великой Победы прошли на обновленных аллеях посвященного ей парка. 

Напомним, для города возрождение этой парковой территории – проект значимый. В ходе общегородских субботников вдоль центральной аллеи были высажены молодые липы, а старая часть парка поэтапно очищается от сухостоя и поросли. К 70-летию Великой Победы была благоустроена центральная композиция при входе в парк. В 2016 году на заседании Градостроительного совета был рассмотрен проект реконструкции парка Победы. Смысловое наполнение, по мнению экспертов, необходимо подкрепить как объектами патриотической тематики, так и другими элементами и архитектурными формами для комфортного отдыха горожан. Обсуждение коснулось благоустройства в целом, цветовой гаммы тротуарного покрытия и других предложений. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»